1
5438

Как правильно убрать послеродовой живот

null

Беременность, безусловно, замечательный период в жизни, кульминацией которого являются роды. Но вместе с радостями и заботами материнства у молодых женщин появляется ещё и проблема восстановления фигуры. Перерастяжение мышц брюшной стенки и кожи за всё время беременности может привести к скоплению в этой области лишнего жира, что не придаёт красоты. О том, как убрать послеродовой живот, мы поговорим в этой статье.

Как убрать послеродовой живот

Очень многие новоиспечённые мамочки считают, что для восстановления фигуры надо сразу после родов соблюдать разгрузочные диеты и тогда не появится лишнего жира. Другие, наоборот, начинают интенсивно питаться для сохранения лактации и дожидаются окончания грудного вскармливания, чтобы тоже приступить к соблюдению малокалорийных диет с целью похудения. Однако и тот, и другой выбор являются совершенно неверными. Для сохранения лактации действительно надо хорошо питаться, но вовсе не обязательно переедать и кушать исключительно жирную пищу. А для избавления от обвисшего, дряблого животика, который впоследствии может преобразоваться в толстое пузо, совершенно не нужно соблюдать диеты. Так как убрать послеродовой живот?

Помогут только правильный массаж, физические упражнения и утяжка живота в бандаж или специальный пояс. Массаж необходим для придания коже прежней эластичности и упругости. Его можно выполнять самим, это обычные нежные и лёгкие круговые и зигзагообразные движения пальцами по коже живота. Массаж хорошо проводить после душа с использованием любого, можно оливкового, масла.

Утяжка обвисшего живота необходима для того, чтобы чрезмерно растянутые мышцы с кожей вернулись в прежнее положение, как до беременности. Для утягивания можно использовать специальный бандаж или широкий пояс, который носить потребуется очень долгое время, не снимая даже на ночь. Разумеется, что затягивать пояс или бандаж надо в меру.

Конечно, необходимы физические упражнения, тренирующие и усиливающие мышцы брюшного пресса.

Упражнение «Лодочка»

Лёжа на животе, выпрямить и максимально поднять вверх ноги и руки, выгнув спину. Качаться на животе, перенаправляя центр тяжести сначала на верхний, а потом на нижний отдел туловища, как лодочка по волнам.

Упражнение «Корзина»

Лёжа на животе, запрокинуть руки за спину и поднять ноги, согнув в коленках так, чтобы получилось взять стопы ног в руки. Надо качаться, перемещая центр тяжести с верхней на нижнюю часть тела.

Упражнение «Ножницы»

Лёжа на полу на спине, положив руки вдоль туловища, поднять ноги вверх, не сгибая в коленках, и делать перекрёстные движения: разводить ноги, сводить и перекрещивать, потом опять разводить и так далее.

Упражнение «Велосипед»

В положении лёжа на спине руки положить вдоль туловища, поднять ноги над полом под острым углом и делать ими движения, будто вы крутите педали велосипеда.

Ну и, конечно, обычное качание пресса. Также можно в целом заниматься любым видом спорта: бегом, плаванием и так далее.

Комментировать от
или
  • А мне и делать ни чего не приходилось))после каждых родов животик обратно собирался.Как будто и не рожала)

    еще рекомендуем