7
411

Как сохранить грудь после родов

Вопрос сохранения формы и упругости груди после родов является актуальным для любой женщины. Значительная прибавка в весе во время беременности, кормление грудью малыша существенным образом сказывается на внешнем виде и состоянии женской груди. Если вы хотите сохранить грудь в прекрасной форме после родов, соблюдайте некие нехитрые советы.

null

 

Правила, которые необходимо соблюдать.
Правильно подобрать бюстгальтер. Отдавать предпочтение следует моделям на широких лямках, и естественно подходящих вам по размеру (ни больше, ни меньше). Постоянно носить бюстгалтер, а на последних месяцах беременности и во время кормления - круглосуточно. Для ночи предпочтительнее более свободная модель.

Отказаться от ручного сцеживания. Малыш ни коим образом во время кормления не наносит вреда груди. С помощью ручного сцеживания происходит сильное растяжение мышц. Поэтому лучше всего для сцеживания использовать специальные молокоотсосы.

Стараться поддерживать одинаковое количество молока (приблизительно) в обеих грудях. Для этого поочередно прикладывают ребенка то к одной, то к другой груди. Следующее кормление необходимо начинать с другой груди, а не той, которой закончили кормить в предыдущий раз.

Перед ночным перерывом, необходимо опорожнить обе груди, чтобы не произошло перерастяжения от большого «воздержания».

Правильное питание.
Питание играет огромную роль во внешнем виде нашей груди. Рацион питания должен быть ограничен в жареных блюдах, животных жирах, сливках, колбасах, копченостях, сладостях и пряностях, алкоголе и табаке. Необходимо больше употреблять зелени, фруктов и овощей, риса, рыбы, чечевицы.

Маски для груди.
Для подтягивания груди хорошо регулярно 2-3 раза в неделю использовать специальные маски для груди с эффектом лифтинга. Питательная маска для груди: 2 ст.л. творога взбить с 1 ч.л. оливкового масла (можно добавить чуть-чуть сливок, а в летний период – фруктового сока). Маску необходимо нанести на кожу шеи и груди тонким слоем на 20 минут, после чего ее смывают слабым отваром ромашки.

Также можно проделывать легкие массажы груди и упражнения для поддержания грудных мышц.

Комментировать от
или
  • маски нерокомендую наносить на грудь(маска наноситса на20мин.и вы за ето время  простудете грудь)не дай Бог. и тогда и розтяжки будут и обвиснит ищо больше,лиф носите хорошый и ве будет хорошо!а маски после того как перестали кормить .

  • какой ужас( я все время сцеживалась в ручную!

еще рекомендуем