2
100

Новорожденный и мамочка в роддоме

Я когда рожала первую свою дочу, то мы еще были раздельно с детками - мамочки в палате, детки - в детском отделении. Нам приносили их только на кормление, по часам. Сейчас то я понимаю, что такой режим не есть хорошо. И от мамочки лялька далеко, тяжелее переносятся детками такие стрессы...и кормление по часам - совсем не то, что нужно.

Вообщем, был только один плюс для меня - отдыхать можно было и спать вдоволь, так как у меня кесарево, то и поднимать ребятенка первые дни не надо быо так часто.

Второй раз в прошлом году я уже была вместе со своей дочей в палате рядышком. Сначала думала, что не справлюсь)))Все-таки разница в 13 лет между детьми -  уже и не помнишь ничего толком то))

Ан нет, все прошло хорошо))Все семь дней после операции я и поднимала дочу, и качала, и носила туда-сюда, обнимашки у нас такие были))) Все нормально. Они же маленьки ене больно то и реагируют на внешние раздражители пока. Мы в роддоме прям с включенным светом спали, чтоб пеленать ночью удобней было. И если у кого лялька кричать начинала - моя спала хоть бы хны. Я все боялась, что не даст мне покоя)))) Нормульки.

Подмывать нужно было под краном в раковине))) Так необычно))Как сосиску держишь трясущимися руками)))Для нас то отдельный душ  в палате был, а лялек вот так - в раковине, как кружку после чая полоскать)))

Каждый вечер мазали наших лялек маслом, прогретым на водяной бане. Мне так смешно было - как пирожки маслом смазали перед жаркой)))Пахли они конечно ужас...Семечками какими то жаренными)))

ооой..Вроде как вчера все было, а уже пять месяцев дома растем!

 

Комментировать от
или
  • я тоже все помню, как -будто все вчера происходило) а сравнение с пирожкамиrofl.gif жестьrofl.gif

    • mosking.gif да я понимаю, что жесть)) аж самой всегда смешно, но ассоциация именно такая))

еще рекомендуем