1
2091

Зарядка после родов: вперед, к идеальной фигуре!

null

Роды остаются позади, и счастливая мамочка начинает мечтать о том, как она наконец-то наденет любимые обтягивающие джинсы или юбку, идеально подчеркивающую ее стройный силуэт. И вот тут-то оказывается, что силуэт после родов уже, мягко говоря, не совсем стройный: животик висит, на боках и бедрах появился лишний жирок, да и грудь немного потеряла свою форму. Что же делать? Заниматься выполнением специальных упражнений!

Как правильно заниматься такой физкультурой?

Прежде всего стоит помнить, что перед тем, как приступить к зарядке после родов, нужно получить «добро» у врача-гинеколога. Если в организме молодой мамы все в порядке, то медик обязательно разрешит ей выполнять упражнения. Самое главное – чтобы зарядка после родов не включала интенсивные упражнения на пресс (их можно вводить примерно через полгода после появления на свет малыша).

Кормящим мамам не помешает приобрести «спецформу» для занятий послеродовой физкультурой – утягивающий пояс и бюстгальтер, который будет хорошо поддерживать грудь. Небольшие нагрузки можно давать себе уже с первых дней после родов (если врач не против). Длительность занятий при этом должна быть плавно нарастающей. Лучше всего начинать с 5–10 минут, понемногу увеличивая время тренировок до 30–40 минут в сутки.

Зарядка после родов: виды упражнений

Наибольшая нагрузка должна «упасть» на мышцы ягодиц, поясницы и ног. Дело в том, что во время беременности именно эти группы мышц больше всего бездействовали. Чтобы укрепить спину, можно начать с выполнения простого упражнения: из положения стоя нужно медленно поднимать и опускать плечи. Затем нужно вытянуть руки в стороны, а ладони повернуть вниз. Вытянутые руки начинаем скрещивать перед грудью с чередованием положения ладоней – сначала правую над левой, потом левую над правой. Все эти упражнения нужно повторять не менее 8 раз.

null

Для укрепления мышц ног, а также задней поверхности бедер можно сделать следующее: лежа на спине, сгибать колено, чтобы ступня ровно стояла на поверхности (на полу, гимнастическом коврике). Другое колено подтягивается к груди, а бедро поднятой ноги обхватывается обеими руками. Согнутая нога медленно выпрямляется и задерживается в этом положении хотя бы на 15 секунд. Упражнение следует повторить 2 раза (естественно, для каждой ноги).

null

 

Хорошо укрепляют мышцы ног и махи назад. Их нужно совершать, держась за поручень или спинку стула. При этом помним, что только регулярное выполнение упражнений позволит привести фигуру в порядок. Не ленимся!

null
Комментировать от
или
  • Хорошая зарядка, реально помогает!

    еще рекомендуем