16
536

Картофельники с печенью

Картофельники с печенью фото 1

Картофельники с начинкой очень аппетитны. Они достаточно сытны и подойдут к завтраку, и к  обеду, и к ужину.

Ваши детки будут рады и все скушают, а вы будете довольны, что ваши дети сыты!

Для теста:

Картофель 1 кг

Мука 8 столовых ложек

Соль.

Для начинки :

Печень говяжья

Лук 2 штуки

Подсолнечное масло

Соль, перец.

Приготовление.

Варим картофель до готовности и пропускаем через мясорубку. Пассируем лук на сковороде и сюда же добавляем печень, нарезанную кусочками. Солим, перчим и тушим все до готовности.

Картофельники с печенью фото 2

Тесто делим на небольшие шарики

Картофельники с печенью фото 3

Из шариков сформировать лепешки и каждую из них заполнить фаршем, защипнуть, придать форму пирожка

Картофельники с печенью фото 4

Поджариваем получившиеся пирожки с двух сторон

Картофельники с печенью фото 5

Подаем со сметаной. Вкусно как холодными так и теплыми.

Комментировать от
или
  • Как интересно, я такого блюда не знаю даже . попробую как -нибудь сделать.

    • Я такие зразы и просто без начинки люблю ))) И тоже яйцо добавляю.

      • У нас тоже называют зразы и в начинку еще яйцо добавляется,но это по вкусу конечно.

        • Я такие раньше готовила, очень вкусные, а со сметанкой вообще класс!

          • очень люблю такое дело! вкуснятина неимоверная! но хочу сказать что начинка здесь пойдет практически любая) и мясо и тушеная капуста и грибочки)))

            • Я представляю как это вкусно! Прямо таки слюнки потекли!

              • Очень вкусные пирожки. У нас они тоже называются зразы. У меня вся семья их любит.

              • Какая хорошая фотография, так и хочется попробывать. Детальная инструкция просто супер!

                • Хм.. И ничего замудренного. а как порой хочу что-то испечь - так кажется, что слишком долго и нудно с тестом играться. Может это осенняя хандра(у нас дожди сейчас, сыро и прохладно...)

                  • О, спасибо за рецепт, я люблю такие штучки. Особенно дранники, они вообще выше всяких похвал.

                    • Печень люблю очень, муж не очень, дочь чуть-чуть, а сын совсем не ест! В этом есть БОЛЬШОООЕЕЕ преимущество! Когда я эти пирожки приготовлю-зъим их сама ! girl_dance.gif

                      • А я печнь не люблю. Но родным попробую сделать

                        • Я тоже люблю картофельники. Я готовлю не только с печенью,но и с грибами, с мясом, яйцом, ливером.

                          • Да, вкусные пирожки получаются. Я тоже такие делаю, только с грибами

                            • Я люблю такое . только у нас это называется зразы.

                              еще рекомендуем