4
181

Ротавирусная инфекция как она проявляется

В зимний период времени наш иммунитет ослаблен и больше всего подвержен простудным заболеваниям и попаданию разных негативных вирусов в организм. Вот мне захотелось узнать больше о ротавирусной инфекции,что это такое,как она проявляется,какое лечение можно применять и как от нее защититься,мы найдем ответы посмотрев видео с доктором Комаровским.

Ротавирусная инфекция(кишечный грипп),а проще это диарея или понос. Это очень распространенная инфекция и ей за свою жизнь болеет каждый ребенок,но от нее бываю самые плачевные последствия.А в более развитых странах проводят вакцинацию,чтобы защититься от этой инфекции. Когда мы замечаем понос у ребенка нужно сразу обратиться к врачу и только он может поставить правильный диагноз,а для мамы самое главное и страшное не допустить обезвоживания и нужно как можно больше давать пить ребенку,чтобы это избежать.

Ребенок подвержен ротавирусной инфекции чаще от 6 месяцев до 5 лет,это наиболее уязвимое время для этой инфекции.Эта инфекция предается как болезнь грязных рук.Диагноз можно поставить в любой современной лаборатории,поэтому если вы увидели симптомы ротавируса то нужно пойти к врачу,а он вас направит на анализ,который вам поможет определить что у вашего ребенка. 

Если кто сталкивался с ротавирусом напишите в комментариях ?

Комментировать от
или
  • Уже дважды болели за этот месяц... хоть и после него появляется стойкий иммунитет. Лезут клыки и иммунитета нет. Первый раз только рвота и понос. Второй раз рвота, понос и температура до 39. Причем рвота может продолжаться весь инкубационный период (как у нас и было). 

    • А сколько это длилось по сремени....рвота и понос?и что вы принимали?

    • 5 дней самые острые симптомы понос (прямо одна вода), рвота даже если нечем, температура держится стойкая (в случае тяжелого течения болезни), но может вообще не быть. моей год и 5 месяцев, назначили энтерофурил (антибиотик кишечный), через 2 часа смекта (пол пакетика 3 раза в день) пока понос не пройдет  и как при любом отравлении востановление водно-солевого баланса (регидрон вода и любая другая жидкость) втечение дня (точнее 8 часов) нужно споить 700 мл жидкости по 10 мл каждые 10 минут (как моя не любит это то со шприца ей вливала насильно иначе обезвоживание). При каждом приеме пищи давала пол таблетки мезима. После пропитого курса энтерофурила (врач сама назначает 5 или 7 дней в первом случае мы 5 дней пили, во втором тяжелом -7) нужно пропить линекс. Чтобы ребенка не мучила тошнота выписали мотилиум. На 4-5 день стул нормализуется, но иногда (хотя не обязательно у нас только в первый раз было) может быть ввиде белой глины вязкой. 

    • спасибо за такой подробный рассказ,теперь буду знать как быт в такой ситуации,мне понравился вариант со шприцом,как напоить ребенка,потому что так не заставишь

еще рекомендуем