0
1675

Удаление волос на лице: топ-10 самых эффективных методов

null

Может быть, когда-то очень давно густая растительность на лице была признаком красоты и здоровья, но в наши дни в почете гладкая ровная кожа без намека на пушок или иные формы волосяной жизни. Исключение составляют разве что темпераментные мачо, но и те предпочитают щетину, а не кучерявую бороду. Какие же способы существуют для эффективного удаления волос на лице?

Бритье

Самый простой, доступный и дешевый метод. Однако он способствует более интенсивному росту волос и делает их более жесткими, поэтому рекомендуется исключительно мужчинам. Представительницам прекрасного пола лучше держаться от бритвы подальше.

null

Выщипывание

Этот метод оптимален, когда волос, подлежащих удалению, на лице не много. Например, он часто применяется для коррекции бровей. Если вам необходимо избавиться от нескольких лишних волосков, пинцет вам поможет.

Удаление воском

Говорят, этим методом пользовалась еще египетская царица Клеопатра. Чтобы избавиться от растительности таким способом, нужно нанести подогретый воск на проблемные места, а когда он остынет, удалить резким движением против роста волос.

Шугаринг

Это не что иное, как удаление волос на лице с помощью… сахара! Для этого используется густой сахарный сироп, скатанный в шарик. Если покатать этот шарик по нежелательным волоскам, они приклеятся к липкому сахару и таким образом удалятся.

Удаление ниткой

Метод был придуман красавицами из Древней Персии, но он по сей день очень популярен в арабских странах. Прекрасно подходит для коррекции бровей, а также удаления волос в области переносицы и над верхней губой. Для этого используется скрученная особым образом нитка.

null

Удаление химическими средствами

Существуют специальные кремы для удаления волосков на лице. Такой метод обычно привлекает своей безболезненностью и эффективностью, однако требует регулярного использования. Перед началом процедуры убедитесь, что крем не вызовет аллергии, а после нее обязательно смажьте кожу питательными средствами.

Замедлители роста волос

Существуют специальные кремы, которые угнетают волосяные луковицы, и волосы на лице растут медленнее. Но от существующих волос они не избавляют, поэтому их рекомендуется применять в комплексе с восковой или химической эпиляцией, тогда эффект от них сохранится дольше.

Лазерная эпиляция

Это средство уже из разряда «тяжелой артиллерии» и выполняется только в салонах красоты. Луч лазера разрушает волосяные фолликулы, а вместе с ними и избавляет от проблемы нежелательной растительности на лице. Но подходит он только людям со светлой кожей и волосами темных оттенков.

Электроэпиляция

Такой метод - действительно ювелирная работа. Каждый волосок подвергается воздействию электрического тока, который и разрушает луковицу. Метод небезболезненный, дорогой и требует высокой квалификации выполняющего.

null

Фотоэпиляция

Это тоже «салонный» метод. Подразумевает разрушение волосяных луковиц мощным потоком высокоимпульсного света. Процедура очень быстрая и безболезненная, но недешевая. Всего за шесть сеансов фотоэпиляции можно избавиться от нежелательной растительности на лице навсегда.

Комментировать от
или
еще рекомендуем