13
521

Кислотный пилинг в домашних условиях

null

Кислотный пилинг - это косметическая процедура, с помощью которой можно быстро, эффективно и равномерно очистить кожу от отмерших частиц кожного эпителия. Кроме косметического эффекта кислотный пилинг - это еще и стимуляция синтеза коллагена и эластина, которые отвечают за омоложение кожи.

Существует достаточное количество всевозможных пилингов, мы же в данной статье рассмотрим такой вид пилинга, как кислотный.  Исходя из названия процедуры, можно понять, что речь идет об обработке кожи с помощью различных кислот. Не стоит волноваться, вас никто не будет обливать соляной или любой другой опасной кислотой, с которыми уйдет не только омертвевшая кожа, но и сама кожа.

Обработку кислотой можно проводить в любом возрасте. Кислотным пилингам подвластны практические любые загрязнения кожи, они отлично очищают поры, отшелушивают мертвые клетки. С помощью кислотных пилингов можно устранить растяжки, рубцы и шрамы, с их помощью можно «побороться» с морщинами, с гиперпигментацией, угревой болезнью и т.д.

На сегодняшний день кислотный пилинг - это эффективная и безопасная процедура, с помощью которой можно решить, как имеющиеся проблемы с кожей, так и предотвратить их появление в будущем. 

Кислоты, используемые в пилингах
Говоря о кислотах для пилингов, можно сказать, что для проведения процедур используются достаточно много кислот, все они, как правило, призваны бороться с одними и теми же проблемами, только у одних молекулярная масса больше, у других меньше, значит, одни кислоты имеют  более высокую проникающую способность, другие, соответственно меньшую.

Не все кислоты работают одинаково, поэтому у каждой из кислот имеется, как говорится свой фронт проблем, с которыми та или иная кислота может справиться. Но милым клиентам не стоит загружать свой мозг всеми этими премудростями, все, что от него нужно, так это определиться, что конкретно он ждет от процедуры и обязательно сообщить о наличии аллергии.

Кислотные пилинги работают только с поверхностными слоями кожи, поэтому можно сказать, что данный пилинг имеет щадящую обработку. Но стоит отметить, что пилинг с трихлоруксусной кислотой принадлежит к срединным.
Среди поверхностных кислотных пилингов самыми распространенными являются пилинги с помощью АНА кислот или фруктовых кислот. В таких пилингах используются органические кислоты ягод и фруктов: винная кислота, томатная, лимонная, яблочная, а так же молочная кислота.

Поверхностные пилинги могут проводиться и другими кислотами, такими как аскорбиновая, коевая кислота. Наиболее щадящим пилингом считается миндальный.

Поверхностные пилинги могут проводиться как одним видом кислоты, так и смесью кислот, что делает процедуру более эффективнее, т.к. одна кислота дополняет другую.

Допустимая концентрация кислот от 5 до 70 %. В зависимости от чувствительности и проблем с кожей и подбирается концентрация кислот.






 

Комментировать от
или
еще рекомендуем