0
275

Правильная диета для набора веса

null

Сегодня весьма популярны диеты для похудения, однако случается порой так, что человеку надо, наоборот, поправиться. Казалось бы, что может быть проще? Однако, по словам диетологов и врачей, набрать вес в действительности намного сложнее, чем похудеть. Какая же существует правильная диета для набора веса? Давайте об этом и поговорим.

Диета для набора веса: основные правила

  • Перед каждой едой для повышения аппетита за полчаса или 15 минут надо выпивать стаканчик свежего фруктового кисло-сладкого или кисленького сока.
  • Не надо заставлять себя насильно кушать, как и пытаться съесть огромное количество еды. Но и нельзя морить себя голодом с надеждой, что так улучшится аппетит. Кушать надо при каждом ощущении голода, но между приёмами пищи должно пройти в среднем полтора–два часа. В целом лучше питаться около 5–6 раз за время бодрствования.
  • Не надо заставлять себя есть нелюбимую, но полезную еду. Любая пища, которую вы не любите и едите с неприязнью, принесёт организму гораздо меньше полезного, чем скушанная с аппетитом любимая еда.
  • Также не надо стараться кушать очень жирную или сладкую мучную еду. Чтобы поправиться, надо увеличить мышечную массу, а жировая прибавится сама ровно настолько, насколько организму надо, при условии правильного питания.
  • Очень полезно пить чай с мелиссой, поскольку она замедляет обменные процессы, а также успокаивает нервную систему.
  • Рацион питания должен состоять на 55% из углеводов, на 30% из жиров и на 15% из белков, причём более половины употребляемых белков обязательно должна быть животного происхождения.
  • Если до этого вы по каким-то причинам соблюдали низкокалорийную диету, то увеличивать количество калорий надо постепенно. В итоге в сутки вы должны потреблять до 3500 калорий.

null

Пример диеты для набора веса

Завтрак:

Любые молочные продукты: творог, молоко, сыр. Запить можно зелёным чаем или какао. Можно дополнить меню вареным яйцом. Кушать до чувства сытости. Можно приготовить молочную рисовую или гречневую кашу.

Обед:

Обязательно должен быть белок животного происхождения: мясо, птица, рыба или дичь. Приготовить можно любое любимое вами блюдо. Как гарнир можно использовать, например, картофельное пюре или любую кашу. Гарнир следует заправить сливочным маслом или сметаной.

Полдник:

Лучшим будет любой сытный салат из овощей, например из спаржевой капусты. Салат должен быть обязательно заправлен подсолнечным маслом. Можно приготовить винегрет или суп. Если есть желание, запейте еду цельным молоком.

Ужин:

На ужин подойдут омлет и стакан кефира.

Комментировать от
или
еще рекомендуем