1
22

Апельсиновая диета: соблюдаем меры предосторожности

null

Диет много и они разные. Но сидеть на диете, употребляя отечественную перловку, скучно. Другое дело — апельсиновая диета: экзотично, необычно, вкусно. Но...полезно ли? Разбираемся вместе.

Суть апельсиновой диеты

Апельсиновая диета рассчитана на три недели. Согласитесь, это небольшой срок, потерпеть можно. Те, кто придерживался подобной диеты, говорят о похудании на 4 - 8 килограммов.

Меню меняется еженедельно и самой сложной является первая неделя. Вторая — попроще, а третья уже совсем не сложная.

1-я неделя

На сутки: два литра воды, два сваренных вкрутую яйца, один килограмм апельсинов.
Употреблять так, как хочется.

2-я неделя

На сутки: два литра воды, один килограмм апельсинов, отварные или запаренные цельнозлаковые каши — без ограничения. Употреблять в соответствии с личным распорядком дня.

3-я неделя

На сутки: один килограмм апельсинов, овощи (кроме картофеля) неограниченно, фрукты и ягоды (кроме винограда и бананов) неограниченно, воды — столько, сколько хочется.

null

Меры предосторожности на апельсиновой диете: 4 пункта

  1. Вспомните, нет ли у вас аллергии на цитрусовые? Если вы сомневаетесь, что ваш организм не отреагирует сыпью или отёком Квинке на употребление большого количества апельсинов — не начинайте апельсиновую диету. Если же сыпь, зуд, отёк, кашель и насморк появились в процессе диеты — придётся её закончить. Здоровье дороже.
  2. Подумайте, есть ли у вас заболевания пищеварительного тракта: желудка, кишечника, пищевода. Апельсины — непривычный для европейца продукт, что бы там ни говорили, а потому расстройства пищеварительного тракта вполне возможны. То есть, если у вас есть заболевания желудка или кишечника — не рискуйте. Апельсиновая диета может оказаться совсем не сладкой!
  3. А не страдаете ли вы запорами? Если — да, то первая и вторая недели диеты могут стать настоящей пыткой.
  4. Как у вас с холестерином? Повышен? Большое количество яиц, употребляемых на первой неделе диеты могут повысить его ещё больше.

Таким образом, нужно очень продуманно подойти к началу апельсиновой диеты, только тогда она принесёт радость освобождения от лишних килогрммов, а не горечь от аллергии, запоров и повышенного холестерина.

Комментировать от
или
еще рекомендуем