3
62

Биогумус

Пришла вчера ко мне мама, разговорились мы, и давай она мне рассказывать о чудесах огородничества: о новом удобрении, за которым бегают все садоводы и огородники. Заинтересовалось и я этим чудом, а для себя решила, разузнать все более подробно, да с вами поделится. Вдруг и вы не знали, а может и знали, да мало слышали.

null

И так, биогумс – экологически чистое органическое удобрение, являющееся результатом переработки навоза крупного рогатого скота при помощи биогазовой установки. И чего в нем только нет: это и все необходимые питательные вещества, витамины, ферменты, микроэлементы, почвенные антибиотики, гормоны роста и развития, - все, что необходимо для полноценного и здорового роста растений. И все это заслуга особых дождевых червей.

null

Червь «Старатель» довольно ручной, никуда не уходит из рабочей зоны, чрезвычайно прожорлив, что позволяет организовать производство биогумуса в больших масштабах без особого труда. В качестве сырья пригодны любые органические отходы.  Так червь, поглощая отходы, выделяет черную рассыпчатую массу, которая даже приятно пахнет, очень похожа на обычный чернозем. С одним существенным различием: в этой почве нет патогенной микрофлоры, семян сорняков, яиц, вредителей и тяжелых металлов.

Его основные достоинства:

  • быстро восстанавливает естественное плодородие почвы
  • сокращает сроки прорастания семян, ускоряет рост, сокращает сроки созревания плодов
  • обеспечивает высокий иммунитет, повышает стрессо-устойчивость.
  • значительно повышает урожайность
  • связывает в почве тяжелые металл, не дает растениям всасывать нитраты.

Из всего я поняла самое главное – на сегодняшний момент, это самое эффективное и безопасное средство для растений. Осталось выяснить, где приобрести нового любимца и начинать выращивать экологически чистые продукты.

Комментировать от
или
  • Удобрения вообще хороши для растений. Без них та или иная культура будет совсем плохо расти. Только лучше, вот правильно написала Галина, что более экологичное, а не так как фермеры привыкли пичкать всем подряд лиж бы бестрее и больше расло. А люди травятся потом

    • Ну тут я с тобой могу поспорить. У меня отец фермер и когда урожай уничтожает енпонятная тварь его нужно как-то уничтожать. Но на сегодняшний день в мире много мутантов и генетиков, которые стараются что-то сделать "полезное", поэтому и яды с каждым годом сильнее. Это как с колорадским жуком - один год одно, а на следующий уже сильнее.

      Вы когда нибудь слышали чтобы были жуки, которые уничтожают лук и чеснок? А мама на участке столкнулась стаким вперве за 40 лет.

      Все притенции к тем, кто пичкает для того, чтобы было крупнее и раньше спело, а не к тем, кто спасает урожай.

    •  

      Всегда будут вредители, так что придется в ними бороться… тут уже никуда не деться

еще рекомендуем