1
6183

Как купить и вырастить суточных цыплят

null

На мясо предпочтительней выращивать кроссов или бройлерных цыплят. Они отличаются более интенсивным ростом и высокой выживаемостью. Цена суточного цыплёнка-бройлера обычно немного ниже, чем кросса. Суточный цыплёнок-бройлер весит не менее 40 граммов. К 56 дням он достигает живой массы около 1500–1600 граммов, а к 80 дням его вес может превысить 3 килограмма. Не рекомендуется выращивать бройлеров на мясо дольше 80 дней, так как цыплёнок с этого возраста замедляет рост и прибавку в весе, что увеличивает расход на корм.

Как вырастить суточных цыплят бройлера

Многие фермеры считают, что суточные цыплята-бройлеры крайне уязвимы и при их выращивании велик процент смертности, поэтому лучше покупать подрощенных цыплят. Это верно, но всего лишь отчасти. Суточный цыплёнок-бройлер действительно уязвим, но не более, чем любой другой, а при смене места жительства, условий содержания и транспортировки подрощенные цыплята становятся не менее уязвимыми. Кроме того, цена суточного цыплёнка значительно ниже, чем подрощенного. С учётом примерно одинакового процента смертности при правильном уходе, безусловно, суточные цыплята намного выгоднее.

Для успешного выращивания цыплят важны два главных момента:

  1. выбор молодняка;
  2. условия содержания.

Суточные цыплята бройлеров не должны быть меньше 40 граммов веса, вялыми, с тусклым клювом и слипшимся пушком. Такие цыплята больны. Здоровый молодняк подвижен, активно кушает, имеет хороший, блестящий пушок, полностью открытые глаза и глянцевые клювы. Цена суточного цыплёнка в разных регионах страны колеблется в пределах 30 рублей. Покупать лучше у специализированных больших и известных птицефабрик. Тогда вы будете точно уверены, что вам продают бройлера от хороших производителей.

Суточный цыплёнок-бройлер очень боится холода, поэтому крайне важно как можно быстрее перевезти его из тёплого птичника на птицефабрике к новому месту жительства, которое уже должно быть подготовленным. Выращиваются суточные цыплята на высокой подстилке из опилок, покрытой сверху чистым, широким полотном, и на ограниченном пространстве. То есть в птичнике временно огораживается небольшой участок с расчётом, чтобы на 1 кв. метр приходилось около 10—15 голов. Над ним устанавливается источник тепла таким образом, чтобы на уровне подстилки температура была в пределах 33-34 градусов, а непосредственно перед источником тепла – не выше 35 градусов. Через 10 дней ограждение снимают, а полотно убирают. Освещение в птичнике должно быть слабым, а длительность светового дня – не менее 17 часов. Разумеется, для хорошего, интенсивного роста цыплят нужно правильно кормить.

Комментировать от
или
  • Мне вот пока статья не пригодится, а циплята на картинке хорошенькие такие!))

    еще рекомендуем