0
8922

Яйца бройлеров

null

Бройлер – название породы кур, которое переводится с английского языка как «жареный на огне». В этом названии вся суть. Порода цыплят-бройлеров искусственно выведена для того, чтобы получить скороспелое мясо. Но обо всём поподробнее.

Чудный бройлер

Бройлер – уникальная курица, которая практически в цыплячьем возрасте 7 недель набирает вес 2,5 килограмма. Выращивать её экономически выгодно. Стоимость живого мяса, по сути, равна стоимости корма за то время, что птица растет. Мяса получается много, оно мягкое, прекрасно подходит для варки, жарки, тушения и запекания. На гриле приобретают золотистый цвет тоже цыплята этой породы.

И всё бы хорошо, да вот цыплята бройлеры – плод многоэтапной селекции. И яйца, из которых они вылупятся, получились в результате взаимодействия петуха и курицы разных пород. Если же оставить бройлеров и дорастить их до того возраста, когда они смогут нести яйца, а потом получить из них цыплят – результат будет совершенно непредсказуемым, но потомство это однозначно не будет считаться бройлерами.

Инкубационное яйцо бройлера – что это такое?

Инкубационное яйцо бройлера получают в специальном племенном стаде. И если такого стада поблизости нет, их привозят оттуда, где есть, подчас издалека.

Скрещиваются обычно несушки яично-мясной породы и мясные петухи. Хорошие яйца бройлеров высоко ценятся в птицеводстве. Ведь из них вылупятся цыплята, которые будут расти точно по часам и быстро достигнут нужного веса. Правда, для этого на птицефабриках учитываются все возможные нюансы, даже такие, как размер гранул корма, высота кормушек, освещение и многие другие факторы, каждый из которых дает существенный финансовый прирост.

И ровно на 49-й день бройлер готов попасть на прилавки мясных лавок!

Яйца бройлеров – главное звено производства

Родительское стадо поставляет в цех инкубации ровно столько яиц, сколько нужно для населения. При этом содержатся несколько стад, состоящих из 30 несушек и 4 петухов, чтобы производство яиц было непрерывным.

Точно так же непрерывно происходит и закладка яиц в инкубаторы, в свое время вылупливаются цыплята и продаются всем желающим или передаются на откорм.

Поэтому, как бы ни хотелось некоторым хозяевам получить в домашних условиях настоящие яйца бройлеров, это не получится, да и выращивать таких кур дольше, чем 2,5 месяца, экономически невыгодно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем