Витамин Е

Витамин Е

13 марта 2012, 17:08
Просмотров: 1

Комментариев: 0

Витамин Е — токоферол — растворяется в жирах.

Сейчас известно несколько родственных по химическо­му составу веществ, извлекаемых как из растений, так и у животных. Витамин Е обладает значительными анти-окислительными действиями — предохраняет жиры и витамин А от окисления. Некоторые исследователи ут­верждают, что он задерживает старение, так как пре­пятствует окислению клеток, влияет на хорошую рабо­ту мозга, крови, нервов, мышц, улучшает заживление ран.

Витамин Е по некоторым данным исследовании, так же благоприятно влияет на плодовитость и способствует  развитию плода во время беременности и новорожденного ребенка.

Витамин содержится в брокколи (спаржевой капусте) помидорах, кресс-салате, брюссельской капусте, ко­чанном салате, горохе, шпинате, спарже, ботве петруш­ки, семенах шиповника и др. Однако больше всего его в зерновых ростках, растительных маслах и говяжьей пе­чени. Ежедневная доза потребности в витамине пример­но 10—30 мг.

Комментарии
0
    Нет результатов.