Витамин Е — токоферол — растворяется в жирах.
Сейчас известно несколько родственных по химическому составу веществ, извлекаемых как из растений, так и у животных. Витамин Е обладает значительными анти-окислительными действиями — предохраняет жиры и витамин А от окисления. Некоторые исследователи утверждают, что он задерживает старение, так как препятствует окислению клеток, влияет на хорошую работу мозга, крови, нервов, мышц, улучшает заживление ран.
Витамин Е по некоторым данным исследовании, так же благоприятно влияет на плодовитость и способствует развитию плода во время беременности и новорожденного ребенка.
Витамин содержится в брокколи (спаржевой капусте) помидорах, кресс-салате, брюссельской капусте, кочанном салате, горохе, шпинате, спарже, ботве петрушки, семенах шиповника и др. Однако больше всего его в зерновых ростках, растительных маслах и говяжьей печени. Ежедневная доза потребности в витамине примерно 10—30 мг.
Нет результатов.