3
1114

Болит зуб, надо дожить до утра

Не буду я сейчас умничать на счет того, что зубы надо лечить вовремя, что с зубной болью сразу к врачу. Ага. Искал я как-то врача в воскресенье, бесполезняк.

Так что сейчас я буду давать советы в режиме «нет возможности поступить правильно».

И так. Первое, что может отменить зубную боль, если она еще не переросла во флюс или это не воспаление пародонтита. Это точки акупунктуры. Смотрите на рисунок.

null

4 точки соответствуют четырем возможным расположениям болящего зуба. Находятся они примерно на меридиане глазного зуба, чуть уже, чем ваши губы.

Если болит зуб из верхней челюсти, то берем верхние точки, с той стороны, где болит. Нужно 5-10 раз СИЛЬНО надавить на точку и резко отпустить. Боль стихает от 15 минут до 2-х часов.

Есть возможность за это время ее убрать на подольше, например, полоскать крутым раствором соли с содой, положить на зуб кусочек алоэ, запихать в зуб (если развалился) ½ таблетки анальгина, свернуть турунду из смеси соли и меда, приклеить прополис с воском на больной зуб, полоскать отваром шалфея, «Ротоканом» или «Салином» (спиртовой раствор экстракта шалфея)

П.С. Не злоупотребляйте этим методом. Он достаточно сильный, можно снять не только боль, но и ОТКЛЮЧИТЬ болевые рецепторы на части челюсти.

Это грозит вам забывчивостью на счет заболевшего зуба и может перерасти в фатальную небрежность, вплоть до некроза кости (счищать костную омертвелую часть- это УЖАС... так как вибрации фрезы, которой ее стачивают никакими обезбаливающими не отменить, кость передает все напрямую в мозг, не запускайте)

П.П.С. Кстати, при воспалении десны или костной ткани помогают- таки турунды с солью и медом.

Комментировать от
или
  • А нам мама на запястие чеснок прикладывала срезом вниз и бинтовало, не знаю но вроде как помогало.

    • А мне помогает не анальгин, а четвертинка таблетки но-шпы, положенная либо в дупло, либо на десну возле больного зуба - она растворяется и как бы "замораживает" прилегающий участок.

      • советую совместить с точкой. Боль, реально, проходит почти сразу. Буквально минута и человек подсознательно находит акупунктурную точку, которая снимает болевой синдром. Проверено, даже Вовка нашел с первого тыка. Сам.

    еще рекомендуем