4
30

Что такое невроз страха?

Есть ли среди ваших знакомых те, которые бояться высоты или закрытого пространства? Есть такие, которые бояться толпы или того, что к ним притронуться? Да. Тогда село называйте его поведение - «реакций невроза страха».

Такие люди не больны, просто они страдают нервными расстройствами. Их что-то напугало или расстроило в прошлом. Они постоянно борются с этим расстройством и пытаются избавиться от  него.

Мы все реагируем плачем, криком, краснеем, а они чувствуют этот стресс более сильно, а сила их сопротивления слабее и реагирует необычным образом. Эта реакция носит невротический характер. Это очень легко переходит в фобию.

Что самое интересное фобия возникает по поводу тех обстоятельств, которые легко избежать. И чем больше он их избегает, тем лучше самочувствие.

Когда человек боится высоты, то помимо этого он боится еще чего-то. Может он упал в детстве. Все это очень сложно и трудно, не так ли? Живой человек и его поведение – это сложный вопрос.
 

Комментировать от
или
  • Боюсь высоты, закрытого пространства, летать на самолете, большого количества воды, садиться за руль... Боже, чего же я не боюсь???

    • У нас есть друг. Он очень боялся, как потом выяснилось, высоты. Но по роду работы ему пришлось выходить на крышу. Сначала он вползал в нее на коленках, судорожно вцепившись не то, что в перила, в покрытие крыши. До обломанных ногтей. Но у него не было выбора, нужно было опять и опять лезть на крыши.

      Сейчас он уже по ним просто ходит и делает то, на что другие даже смотрят с содроганием.

      Получилось- клин клином.

      А Аннушка боится проезжей части и темного времени суток. Может стоять перед дорогой часами, не рискуя сделать первй шаг. Но, когда надо было бежать за лекарством малому, она как другая стала. Она мне потом рассказывала.

      • Я боюсь высоты, закрытого пространства., задохнуться. И активно с этим борюсь.

        • Я очень боюсь высоты..мне сразу плохо становится, впадаю в истерику...откуда эта фобия не знаю..

          еще рекомендуем