5
342

Не подростковые угри? Можно избавиться без всяких косметических салонов

Дело не в деньгах. Сколько подростки тратят на всякие клерасилы, я даже думать не хочу.

Моя лапушка, Аннушка, тоже этим страдала до … окончательного полового созревания. Потом, вроде, прошло (я этому, я надеюсь, помог), а через год после рождения Вовки, у нее опять началось.

null

На подростковые прыщи уже не спишешь. Ходила в салон, на чистку (мужики, первые сутки после чистки лица – наша с вами проверка на вшивость, на что смотрим, на внешность женщины или на ее суть!), пила какие-то витамины за бешеные деньги, меняла режим питания, пока не начала в обмороки падать, мазюкалась чем-то. Помогало или мало или временно. Потому что дело было не в том.

А однажды уставшая тетя – дерматолог ей сказала: «Детка, ты ж ничем не хуже собаки, им от проблем на коже прописывают дрожжи и серу, ну и ты не побрезгуй. Тем более, что для людей их тоже выпускают. А еще найди отруби или проростки, сейчас в магазинах диетического питания чего только нет. И внутрь ешь, с йогуртом, например и на лицо и декольте (место до груди) наноси. Только смотри, какая у тебя кожа, если жирная- с лимончиком или огурчиком, если сухая – с кефиром или топленым маслом.»

Она так и сделала. И поверьте, результат, причем за серьезно меньшие бабки, был на лице уже через месяц.

Итак:

Пивные дрожжи.

null

Каких только не выпускают, но она любит с расторопшей, эта травка нормализует ЖКТ.

(Я больше люблю с янтарной кислотой. Нет, у меня нет прыщей, но до того, как я стал, за компанию, пить пивные дрожжи, я частенько прикладывался в пивку, а как начал дрожжи пить, как отрезало. Видимо, организм те самые витамины, что в дрожжах есть требовал)

Активированная сера.

null

Можно и в зоомагазине купить, если в человеческой аптеке нет, но как дозу мерить, она ж там рассыпчатая, пишут «на кончике ножа в еду», я могу и столовую ложку на кончик ножа цепануть. С зоосерой надо смотреть на дозу, но, если другой нет, старайтесь на кончике ножа, пару раз в день. (Только в горячее не добавляйте).

null

Проростки пшеницы или отруби на завтрак.

Можно самим делать, дешевле получается, но геморно. А можно купить в отделе диетического питания. С йогуртом вкусно.

null

null

Сауна или парная.

Один раз в неделю. И там намазать все тело медом с солью, на второй заход, после тщательной помывки. А после сауны только соки. До утра воскресенья.

(Э-эээ. Мы по субботам ходили, пока я на пятидневке работал.)

Все. и телу полезно и кожа, буквально, светиться начинает.

Умывание- скраб: Глина.

Можно, раз в неделю умываться и мыть голову с косметической глиной. Отличный скраб и прекрасное средство для волос.

null

(Я не денди, но волосы у меня такие тонкие, быстро жирные и капризные, что, чуть что нетак, лезут, как будто у них договор сделать меня лысым побыстрее, типа, пятилетку в 3 года… Вот, она мне и посоветовала мыть глиной. Я в афиге… точнее, рад, что не отказался, хотя предпочитаю, что бы мазюкала этой грязью меня она, сам не везде вижу, где надо домазюкать).

Мне любая глина для мытья волос подошла, перепробовал все виды. А вы, сами смотрите.

Вот и все премудрости для нормальной чистой бархатной мордочки.

Комментировать от
или
  • Ой, спасибо огромное за советы, я воспользуюсь обязательно, потому как проблемная кожа меня уже достала (мягко говоря), уже перепробовала кучукосметических средств и все напрасно. Теперь последняя надежда на ваш совет...girl_sigh.gif

    • Удачи, тем более, что лето на носу, можно и кожу и животик порадовать витаминами не из аптеки.

  • Пивные дрожжи я знаю, что помогают. Осенью брала в пивоварне одному знакомому - помогло. А вот что касается глины, то 100% попадание. Я сама мыла голову глиной: разводила ее на 1 яйцо и втирала в корни - оставляла на 15-20 минут и смывала. Такая себе маска, но эффект бомба. Неделю волосы были как будто вчера мыла.

    • Мы тоже с яцом попробовали, но вымывалось плохо. может вода была слишком горячая.

    •  

      Павел дело не в горячей воде, а в том что она жесткая. Мне еще бабушка говорила, что яйцом в мягкой мыть нужно. А советами воспользуюсь. У меня тоже проблемная кожа…уж не знаю что уже с ней делатьgirl_sigh.gif

еще рекомендуем