0
136

Курение и женщина

null

Есть у меня хорошая знакомая, замечательная девушка. И сын – золото, и муж (я думаю) – молодец. Но есть у нее один недостаток – курит. Уж сколько ее просили бросить, да все никак. Пока беременная была - просила, а вот теперь опять курит. Да и еще приговаривает, мол чтобы бросить, нужно вторым забеременеть. Моя дорогая подружка, это статья для тебя!

Я не буду рассказывать о засорении легких, об этом и так все знают. Возьмусь за тяжелую артиллерию.

Твоя вредная привычка очень сильно влияет на кожу! Красивая, чистая, здоровая кожа и курение – вещи не совместимые. Преждевременные морщинки, мешки под глазами, серый цвет лица, сухость кожи – не уже ли всего этого мало?

Дальше – хуже. Курение вызывает кислородное голодание, каждая выкуренная сигарета – снижает уровень кислорода в твоей крови на 5%.

Твоя кожа гладкая? Ты не пользуешься тональными кремами? Ты знаешь. Что когда выдыхаешь сигаретный дым, то он весь осаживается на твоем лице, закупоривая поры. Кожа становиться грязной, на ней начинают размножаться бактерии, появляются прыщи.

С каждой выкуренной сигаретой в твоем организме все больше образуются свободных радикалов. А они, между прочим, разрушают коллаген и эластин! Не стоит напоминать, что именно они отвечают за упругость и эластичность кожи.

null

Все еще не страшно? Тогда я продолжаю.

Куренье на прямую влияет на потомство. То, что ты родила здорового сына, еще не означает, что со вторым ребенком может все обойтись. Курящие женщины чаще рожают детей с пороками сердца, дефектами развития носоглотки, косоглазием. Помимо физиологических недостатков, у ребенка могут быть проблемы с развитием нервной системы, его интеллектуальных способностей.

Если тебе важно здоровье будущего ребенка, то бросать курить нужно не когда узнаешь, что беременна, а как минимум за полгода, до самой беременности!

Посмотри, к чему приводит эта пагубная привычка:

null

Вы все еще считаете, что курение это модно? Модно быть здоровым! Женщина не должна пахнуть табаком! От нее должен исходить легкий, приятный, СВЕЖИЙ аромат! Решать, конечно, тебе. Но я очень надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор!

Комментировать от
или
еще рекомендуем