5
34

нужна консультация

 

Здравствуйте,мне 55лет вес 54 кг. Эндокринолог ставит диагноз диффузный узловой зоб 1ст. Эутиреоз.Результат крови на гормоны ТТГ 0,99 норма 0,3-4,0 СВ Т4 18,53 норма 10,2-23,2 АТ-ТПО 99,13 норма 0-30 УЗИ правая доля дл.5,54 ш.1,90 т.2,36 изоэхогенный узел 1,8*1,0 неоднородный узел 1,4*1,0;0,6*0,5;фиброзные включения. левая доля дл.5,27 ш.1,83 т.2,66. изоэхогенные узлы 1,1*1,5;1,3*1,8;0,6*0,2;1,0*0,5;фиброзные включения. перешеек т.1,09 структура неоднородная,в перешейке кистовидная полость 1,15*0,9, с перегородками остатками узловой ткани. Заключение:v общ.24,19см3 Смешанный зоб. 
Очень сильно болят запястья обеих рук, с компьтером не связано. Обратилась к ревматологу поставили диагноз-ревматоидный артрит. Назначили преднизолон.Принимаю его 1,5 месяца результата нет,состояние ужасное,руки так и болят,отекают,скованность во всём теле.Помогите пожалуйста, мучаюсь каждый день,может это связано со щитовидкой? 
 
Комментировать от
или
  • и еще - может тут что-то прочтете и проанализируете ситуацию

    http://www.happy-giraffe.ru/community/33/forum/post/18751/

    • Галина Борисовна, если вы принимаете препараты и лечение до фени, то нужно сменить врача и начинать все сначала - дело конечно не дешовое, но думаю, чтобы облегчить состояние все же нужно выбрать хорошего специалиста. Если врач- специалист он поймет откуда ноги растут зоб или щитовидка.

      Я по своему опыту знаю, какие бывают врачи - последний раз я лечила печень - не помогало, боли оставались, а оказалось что это желудок. И врач это поняла уже по симптомам, а анализы только подтвердили ее и так поставленный диагноз.

      Так что не тяните - бегите от этого врача подальше. Выздоравливайте.

      • Простите, ничего не поняла в анализах,  но могу сказать, что если лечение не помогает, значит оно не подходит. Правильно сказала Галя, сходите к другому специалисту. Может другой человек сможет вам помочь. Увы, мы не не имеем права подсказать вам какое-либо лекарство, ведь это серьезное дело. Не тяните. Идите и выздоравливайте

        •  

          Галина, поддержу Оксану, обратитесь еще к одному специалисту. В конце концов не один же врач на весь город? Здесь никто вам лечение не назначит, никто не будет брать на себя такую ответственность . Главное не сдавайтесь, пройдите консультацию. Я понимаю возраст – уже не 18, но облегчить общее состояние вполне можно.

          • Вам надо лечить зоб. Все беды от сюда. Важно узнать какой узел: холодный или горячий (имеется ввиду функуиональная активность). Обязательно надо пройти термографию. Плюс - анализ на сахар (не знаю сдавали или нет). Почему не назначили антибиотики и плазмаферез при ревматоидном артрите? Назначили ли базисные препараты? Они действуют спустя продолжительное время, где-то после 6 мес. применения, но очень важны. Назначать лечение я не могу, тем более таким образом, но советую обратится к другому специалисту. Вообще, при любой болезни это полезно - выслушать мнение не одного специалиста и лечится у того, которому больше всего доверяете.

            еще рекомендуем