2
45

Жир на животе полезен!

null

Ученые обнародовали очередную сенсацию – тот самый «ненавистный» жирок на талии, с которым миллионы ведут борьбу, оказывается, может приносить немалую пользу, причем абсолютно всем, эффективно регулируя иммунную систему.

Удивительные свойства «жирка»

  • Жир на талии, как оказалось, является «грозой» для целого ряда вирусов и инфекций.
  • Он активно участвует при регенерации тканей, ощутимо повышая шансы на успех даже у пациентов с трансплантированными органами.
  • «Жирок» дает настоящую надежду людям с диагнозами болезнь Крона и волчанка.
  • И все это благодаря ранее считавшемуся бесполезным и ненужным органом – сальнику.

Перспективы

Опираясь на данные фундаментальных исследований ученых Чикаго, медицина получила реальный шанс победить многие недуги благодаря созданию новых препаратов на основе все того же сальника.

  • Так, например, можно подавить реакцию иммунной системы пациента с донорским органом для успешного его приживления, причем с минимумом побочных эффектов. Дело в том, что подобного действия препараты, конечно, есть и применяются, однако получая здоровый орган, человек получает целый букет серьезных побочных эффектов и, даже, болезней.
  • Планируется создать панацеи против тяжелых болезней, так как, как оказалось, клетки сальника способны трансформироваться в клетки костной и легочной тканей, подобно стволовым клеткам.
  • Сальник способен регенерировать ткани после тяжелых травм.

Мнение медиков

Тем не менее, накапливать жир вредно – и это ни для кого не секрет. Однако теперь сальники могут успешно использоваться в фармакологии и медицине, не сокращая, а продлевая жизнь и здоровье.

Комментировать от
или
  • Ну, старость - ни что иное как износ организма. Даже самые ухоженные авто рано или поздно приходят в негодность. То ли дело каким образом это происходит.

    Меня больше интересует вопрос такой. Где они будут брать столько сальников? Или начнется нечто вроде тонзиллоэктомии или апендоэктомии? То есть вырежем на всякий случай... А ведь природа не зря его задумала в человеке, и там у него оптимальное место.

    • Организм хитрая штука, в нем все очень тесно взаимосвязанно и если люди научаться все эти связи понимать, то смогут побороть любые болезни и старость.

      еще рекомендуем