2
103

Цвета, которые помогают или мешают жить

Давайте начнем с простого. Считается, что цвет связан с настроением, характером и предпочтениями человека. Это правда, можно тут посмотреть, что из них что означает.

Но, я ж женился на странной женщине (что не отменяет того, что она любимая). Она заставила свою бабушку повесить в комнате какие-то красные ленточки, купила (и проследила, чтобы оно было в работе) оранжево - зеленое постельное белье и красные тапочки. Честно, я считал это блажью. Ее бабушка тоже. А, вот, врачи прифигели, когда у нее начал подниматься гемоглобин.

null

Оказывается, красный цвет поднимает количество красных кровяных телец в организме, повышает упругость кожи, стимулирует выработку костного мозга и активизирует нервные окончания

Только с ним перебарщивать нельзя, потому что он еще стимулирует сердечную деятельность, сексуальную активность и прочие проявления агрессии, которые не всегда ругань или драка, но и это тоже. К сожалению. Но если ходить по красному коврику по 5 минут в день, например, то воспаления, типа простуды или кожных высыпаний проходят.

Только потом этот коврик надо прятать или будет ссора

Оранжевый цвет (ну, вы видели, наверно, что буддийские монахи ходят в оранжевых одеяниях) – очищает организм, стимулирует, поднимает настроение (при депрессии оранжевый ТАК раздражает!! Потому что мешает депрессии быть полноценной). А кроме того, он стимулирует весь организм

Желтый – не зря это был цвет императоров в Китае, сам знаете, как внимательно там относятся к здоровью и насколько ИХ подход к лечению более комплексный, чем европейский. Поддерживает зрение, то есть у школьника, во время выходных дней, хотя бы шарфик с желтыми полосками будет в тему. Аннушка уже запаслась.

А еще, как ни странно, он пробуждает в человеке хорошие качества, например, он может жадность снизить до бережливости, а трусость до осторожности. Сделать агрессивного человека более уравновешенным, а слишком спокойного - поднять на подвиги.

Как и со всяким активным цветом, его надо использовать аккуратно, например, картинка в с подсолнухами в комнате или желтая обложка на дневнике, желтые носки.

Зеленый цвет – стимулирует и успокаивает, применяется для уравновешивания характера и желаний, помогает при простудных заболевания, сконцентрированных на горле. Очищает кровь. Снижает склонность к припадкам, нормализует умственную деятельность (хорош при ВГД).

Цвет травы, салата или желто-зеленый совмещает свойства обоих характеристик цветов.

Синий цвет – повышает работоспособность, концентрацию (у нас полоска есть синих штор, которую можно раскрыть, если Вовка шилопопит).

Темно-голубой или цвет морской волны работает успокаивающе, дает возможность расслабиться глазам, снижает температуру, в том числе и в помещении (не на градуснике, а по ощущениям). Способствует более быстрому заживлению при ожогах (а дети умеют опрокинуть на себя чаек, да!)

Фиолетовый цвет – свет погружения внутрь себя, своего сознания. Повышает кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу, способен даже порок сердца , точнее его плохие симптомы убирать. Но при длительном или массивном влиянии вгоняет в депрессию, отдаляет от людей, начинаешь искать одиночества.

Лиловый цвет имеет сходные возможности, но не так интенсивно поворачивает человека к самокопанию.

Аннушка предпочитает лососевый цвет, там и сиреневого немного, и красного, и розового (да, да, я уже отличаю его от свекольного, бордового или темно - красного).

Черный цвет. Строгость, даже жесткость, черствость. Цвет, способствующий поддержанию стремления к самоуничтожению.

Не надо дергаться, это не в смысле, что человек будет скачками переться к суициду, но видеть плохое (и слабости) в других, будучи одетым в черное, проще. Иногда черный цвет, реально, нужен. Когда человек не способен преодолеть какие-то прошлые привычки, выводы, опыт. Тогда черный цвет, как бы стирает личные характеристики, которые мешают быть счастливым. Это цвет - паузы, перезагрузки. Но для здоровья в нем ничего полезного нет. Он - несущая волна для ярких пятен в одежде, для акцентов настроения и изменения в плане здоровья в целом.

Белый цвет, так же как и черный, несущая волна, для ярких акцентов, но, в отличие от черного цвета, это не волна разрушения, а созидания, исцеления. А направление и скорость можно регулировать другими цветами.

Серый цвет. Интеллект, успокоенность, снижение уровня ответственности. Безвольным людям носить серое, все равно, что отгородиться ото всех догов и обязанностей. Типа скинуть свои проблемы на других. Если ваш ребенок не хочет ничего делать сам, серого в его гардеробе быть не должно, вырастите альфонса. А, вот, если малому надо быть гвоздем в каждой бочке, то это нормальный цвет для маечки, трусиков, носков, тапок.

Комментировать от
или
  •  

    Вот это информация, я прочитала взахлеб! Открыла для себя столько нового и интересного. На счет красного ковра: а если он красно-бело-черный, можно я его сворачивать не буду? Мы вроде как не ссоримся. У меня рабочая зона голубого цвета, действительно не отвлекаюсь. А в гардеробе очень много черного….нужно подумать, что с этим сделать.

    • конечно, если ковер не доминирует над остальным цветами- он только акцент. Зачем прятать?

еще рекомендуем