16
11

Визит к гинекологу

Наконец сходила к гинекологу. С прошлого года иду. Ребенок ходит в сад по полдня, так что время посидеть в очереди у меня было.

После родов, мой гинеколог мне сказала как закончим ГВ и начнутся месячные, прийти лечить эрозию. И вот я пришла. На удивление гинеколог сказала, что шейка матки хорошая. Видимо эрозия моя "вылечилась".)) Если такое бывает. В любом случае провериться под микроскопом надо. Теперь буду воевать за талон у специалиста по болезням шейки матки. Надеюсь, лечение не понадобится.

 

Спрашивала моя Г чем предохраняемся. Предложила пить табетки, которые сейчас по рецептам выдаются, либо поставить спираль.

Когда-то я пила "Жанин". Вроде нормально переносила. Вот сейчас не знаю. Может спираль поставить. 

Кто чем предохраняется. Расскажите плиз

Комментировать от
или
    • здрастье,месячные были уменя 27-го марта и у нас было пост,отношения после этого ,и у меня щас утром и  по вечерам тошнота, днем головокружение боли внизу живота,частое мочеиспускание.и вот я хочу узнать не беременна ли я ?????????????пожалуиста ответье

      • Когда-то пила Логест - вообще беспроблемный препарат для меня оказался, но я перед назначением сдавала анализ на гормоны, а сейчас по большей части спермицидные свечи.

        А что эррозия прошла - так это частенько бывает, что после родов она исчезает, мне еще в студенческие годы это гинеколог говорила, которая потом беременность Дашей вела))))

        • надеюсь что прошла. не хочется ничего прижигать - нет ни желания, ни денег, ни возможности

      • Я пью таблетки уже много лет. С презиками не могу вообще, ерунда. Спираль поставить хочу, но нужно было для начала эрозию вылечить. С этим вроде все нормально теперь уже. Но таблеткам доверяю. Я пью такие, где гормана практически нет. Если я не ошибаюсь, то они трехфазовые, которые женщинам подходят хорошо, с весом проблем нет. Зато с ними месячные проходят незаметно, безболезненно и читала, что с ними организм теряет меньше крови. Трирегол. Но я покупаю. Вообщем, насоветовали тут уже много, думай

      • Пью Диане 35, уже достаточно давно. Но мы детей пока не планируем)

        • А что это за таблетки такие - по рецепту? Каждые 28 дней ходить к врачу за новой разрешающей бумажкой? Вообще-то такие препараты (рецептурные) обычно очень сильные и комплексные, и принимать их надо с осторожностью.

          Обычные противозачаточные врач может только лишь подобрать и порекомендовать. Не знаю, у нас так, например.

          А спирали же тоже разные бывают. Есть гормональные системы, которые ставятся на 3-5 лет. За полтора года себя окупают. А обычные я не признаю.

          Все дело в том насколько остро стоит вопрос обязательного предохранения и на какой срок. Вот, смотрю, для Настёнки это не так принципиально, поэтому они и тактику свою выработали.

          • Г выписывает рецепт на год. Так она мне сказала. Но вроде видела в одной аптеке без всяких рецептов продают. Наверно, контрабанда))

          • У нас все без рецептов и все некотролируемо - иди покупай, что хочешь или что в аптеке посоветуют.

        •  

          Ира, скажу честно, ничего не пью. Презервативами пользовались только полгода, сейчас высчитываем безопасные дни. Отказываться нельзя!!!! Ты что!!!!! Ужасы не говори такие, то что для мужчин это плохо я уже молчу, но и женщинам это тоже необходимо!!!!

          • И в безопасные дни можно забеременеть))) Мне пока этого совсем не хочется

        • Ириш, я предохраняюсь презервативами. Мне врач выписывал противозачаточные, но пить гормональные я не хочу, уж слишком много последствий я слышу. Спираль не хочу, так как не хочу носить в себе инородное тело - это тоже может иметь последствия. Моя мама после спирали пролежала 2 месяца в гинекологии с ужасными болями. Хорошо, что все закончилось хорошо.

          • У меня подруга поставила спираль, говорит, что главный минус - это болезненные и обильные месячные. А другая подруга так вообще забеременела со спиралью. Пришлось делать аборт, хотя она в будущем планировала еще одного ребенка. Она слышала, что если беременность произошла со спиралью, то у ребенка могут быть отклонения. Так что лучше пить таблетки. 

            • да уж. лучше предохранение-это отказ от секса)))

          • Мне знакомая гинеколог предлагала бесплатно спираль поставить, но я отказалась. Муж был против.Да и я в принципе тоже не особо горела желанием. МЫ еще хотим девочку, так что если Господь пожелает, значит она будет. Специально к этому не стремимся.

            еще рекомендуем