10
679

Свекровь ревнует сына

Недавно подруга рассказала мне о ситуации, которая сложилась в ее семье, и я даже не знаю, что ей посоветовать. С мужем они живут 3 года, и год назад у них родилась чудесная девочка. 2 года до рождения ребенка они жили отдельно, а после родов с ними в двухкомнатной квартире стала жить мама мужа под предлогом помощи с малышом. Хотя помощь и не особо требовалась – ребеночек у них спокойный, здоровый, хорошо кушает и много спит. Подруга, конечно, поначалу даже обрадовалась: муж весь день на работе, а маме с бабушкой вдвоем легче заботиться и растить малышку. До этого у них было уважительное отношение друг к другу, у них были общие интересы и они могли часами разговаривать о книгах, фильмах, кулинарии и др.

Но через несколько месяцев совместной жизни начался кошмар, со слов моей подруги. Она раньше была жизнерадостная, милая, общительная девушка, а теперь ее не узнать. Вся какая-то нервная, напряженная, неухоженная. Мыс ней привыкли делиться друг с другом, т.к. дружим с начальной школы. Так вот, она говорит, что свекровь разрушает ее отношения с мужем. Началось все с того, что свекровь стала постоянно упрекать подругу, будто бы она неправильно воспитывает ребенка. Причем придирается к таким мелочам, которые даже нарочно не заметишь и не придумаешь. Каждый день говорит, что она плохая мать, причем подруга никуда не выходит без ребенка, целыми днями дома, не оставляет дочку ни на минуту, следит за ее питанием и гигиеной. Говорит, что она плохая хозяйка, хотя она целыми днями, как только ребенок уснет и стирает, и убирает. Я сама у них часто бываю – чистота не то чтобы идеальная, но близкая к этому, учитывая, что с маленьким ребенком тяжело содержать квартиру в идеальном порядке. Говорит даже, что она плохая жена и женщина своему сыну. Вмешивается во все личные дела их с мужем, подслушивает за дверью разговоры. Утром, вечером и ночью без спросу заходит в их комнату. Все время жалуется сыну, что его жена плохая мать и хозяйка и к тому же неухоженная девушка. Пытается даже его знакомить с другими девушками, приглашает их в гости.

И это продолжается уже целый год. Подруга сидит на успокоительных, пытается как-то отвлекаться. Я ее тоже поддерживаю, сейчас мы стали чаще общаться. Я ей советовала снимать квартиру, но она говорит, что они уже пробовали, и муж все равно вернулся к маме. Советовала уговорить его маму съехать от них, тем более у нее есть своя квартира. Она все равно возвращается со словами: «А кто будет ухаживать за моим сыном? Ты никудышная хозяйка и мать. И вообще уходи и оставь нашу семью в покое». Советовала подружиться с ней, но подруга говорит пыталась, дарила подарки, вкусно готовила, пыталась помогать ей во многом и спрашивать ее совета, но не помогает. Свекрови нужно только одно – чтобы невестка с ребенком ушла из их семьи. Говорит ей в глаза, что никому своего сына не отдаст.

Выходит выход только один – расстаться? Но ведь муж любит ее. Он ничего не может предъявить маме, потому что, во-первых, она в его присутствии ведет себя совершенно по-другому, как божий одуванчик, а во-вторых он очень уважает мать и во всем ей доверяет.

Комментировать от
или
  • Ужас!! Эти свекровки вечно лезут. Муж решить должен что ему важнее мама и спокойная жена и ребенок. А подруга пусть диктафончик на телефоне включит и попишет его маму, а при случае будет чем аргументировать - не красиво а что делать.

    • Какой кошмар! А как же тогда она вообще допустила их свадьбу? Я тоже вот уже пять месяцев живу со свекровью, но мы прекрасно с ней ладим. А если бы у меня была такая ситуация, то выход для меня был бы только один - отдельная квартира!

      • Боже, убереги меня от такой ситуации...я вот действительно не знаю чтобы я могла сделать если бы оказалась на этом месте...думаю рассталась бы с мужем, такое трудно вытерпеть

        • Надо действовать жестко, но действовать, конечно, должен муж. И пусть она при нем ведет себя хорошо, он разве не верит своей жене? Или не хочет верить?

          • Значит мужу нужно ставить вопрос ребром. если по другому он не понимает. Я так понимаю мама может о себе сама позаботится, поэтому уехать от них для нее не будет вопросом жизни и смерти. А муж - амеба! 

            • Моя свекровь в нам сильно не лезет и хорошо,поводов для ссор нет :-)

              • Говорит ей в глаза, что никому своего сына не отдаст.

                Это - грозное заявление. И она добъётся своего. Другое дело - муж. Слабаком товарищ оказался. Только он может изменить ситуацию. Но, он её менять не будет.

                • Ну знаете, в такой ситуации муж должен быть на стороне жены, если любит.. мама с ним всю жизнь жить не будет и детей ему не нарожает.. должен поставить маму на место, если дорожит семьей..  Мой так и сделал. И не жалеет..

                  • Я тоже считаю, что муж должен быть посредником в отношениях свекрови и невестки. И он должен их мирить, или если необходимо, поставить на место маму или жену. Потому что мама невестку слушать не будет, а сына еще как.

                  • полностью согласна.. жить он будет с женой и компромисс ему искать, если с мамой отношения не захочет портить резкостью

                еще рекомендуем