14
0

Молочная смесь «Малютка»

Мы находились на грудном вскармливании, молока было достаточно, но при взвешивании в поликлинике выяснилось, что наша малышка очень мало набрала в весе. Доктор прописала докармливание молочной смесью и посоветовала «Малютку». Я начала докармливать малышку и она стала прибавлять в весе. Но моя радость длилась недолго, у малышки появилась сыпь на щечках, сначала я грешила на грудное молоко, думала, что сама что-то съела не то, но когда сыпь стала появляться на ручках и ножках малышки, а в моем рационе не было ничего, что могло вызвать аллергию у малышки, я поняла, что аллергия может быть только на молочную смесь «Малютка». Нам посоветовали поменять «Малютку» на «Симилак». Кушаем уже третий день «Симилак», сыпь на щечках практически прошла, меньше стало на ручках и ножках. У кого-нибудь была аллергия на молочную смесь? Кукую смесь сейчас кушаете?

Комментировать от
или
  • У нас аллергия на Нан 1,а на Нан Кисломолочный нет!

    • Мы в 1,5 месяца начали кушать NAN, т.к не добирали в весе по 200 гр. Как только начала докармливать смесью доча  спать стала спокойнее и в весе набрала хорошо. Аллергии никакой небыло, только газики были и то мы с ними особо не мучались. Да и гдето вычитала, что в роддоме в котором с дочей лежала докармливали именно Nan-ом, поэтому проблем в выборе и не было. Хотели попробовать смесь Хайнц Инфанта 1, очень хорошие о ней отзовы, но у нас небыло возможности, т.к в Новосибирске её нет=(

      • у меня тоже не хватало молока и я начала докармливать своего сыночка Нестоженом ..она нам к сожалению не подошла..началась аллергия..и мы перешли на Малютку и она нам очень понравиласьююютак что у каждого по разному))

         

        • Симилак не рекомендую он тоже дает  реакцию на диатез. Самое лучшее это Нестожен у меня и 1 дочь на нем и выросла. А диатез снять поможет Нутрилон кисломолочный только его часто давать не надо.он на животик влияет.

          • Спасибо за совет, обязательно попробую

          • мне это в больнице советовали когда лежала с младшей.)))

          • Прислушалась к совету, перешли на Нистожен, огромное спасибо, сыпи практически не осталось, немного кожа шелушится в тех местах, где сыпь была, мажу Бепантеном, спасибо за совет

          • Если что обращайтесь чем смогу помогуacute (1).gif

            пожалуйста

        • У нас тоже такое было. В 2,5 месяца мы перешли на смешанное вскармливание, т.к. молока не хватало. Купила сначала смесь Фризо, ребенку нравилась, но начали краснеть щечки после нее. И мы перешли на Нутрилон, очень довольны.

          • Мой сын после рождения попал в реанимцию и когда его начали кормить смесью-малюткой , то у него развилась сильная аллергия и мне там подобрали смесь -спецыально для его организма --- нутрилон  !! но нутрилон -бывает для некоторых слишком дорогим и первые недели я кормила нутрилоном , а потом когда у меня расход начал увеличиваться . то я начала пробовать и то на что не было аллергии  это--бона и нистожен , но появилась другая проблема -запоры !! но тогда посоветовавшись с врачём я включила хилак -форте и чай плантекс для детишек грудных !!! нормализовалась !!! но стоит обратиться к врачу аллергологу для точного диагноза и сдачи анализов  так как сыпь и дерматит могут быть причиной , не только в кормлении , но и в другом ( у моего сына оказалось -бронхиальная астма ) просто проконсультируйтесь  чтобы исключить заболевание какого либа рода и не занимайтесь пожалуйста самоличением 

          • Мы с сыном были на полном искуственном питании, в 3 месяца у меня полностью до капли пропало молоко. Сын бы аллериком и мы перепробовали все смеси, которые были на тот момент мы перепробовали - остановились на Нестожене 3 недели и 1 неделя НАН кисломолочный. Кстати именно кисломолочный НАН нам очень помог справиться с проблемами с животиками и аллергическими высыпаниями. На некоторые смеси была жуткая реакция - Фрисо вызывало рвоту, Нутрилон нас покрыл корочкой, на малютку мы просто с ног до головы покрывались сыпью. 

            А у соседей - пили Малютку - и все нормально. У каждого ребенка свой организм и свои особенности. Мы подбирали смесь 6 месяцев. Кому-то удается проще. Надеюсь вам Симилак подойдет и все будет замечтельно.

            Кстати, в Малютке все аллергены вместе собрны. Она сладкая - дети пьют с удовольствием.а Реакция на нее не очень. Там то рис, то манка - самые сильные аллергены. 

            • У нас такая же история, мы с 1,5 месяцев на смешанном вскармливании, докармливала сначала Нестожен-появлилась сыпь на щечках и груди, перешли на Малютку, все прошло. Но потом у Малютки изменился состав, и дочь опять обсыпало не просто сыпь, а уже корки. Сейчас нам 7 мес., потихоньку переходим на Симилак-2. Посмотрим, что дальше будет.

              • Аллергические реакции на смесь-явление довольно распространенное. Бывает что малышу по составу не подходит определенная смесь,а другая идеально подойдет. К сожалению в наши дни у деток очень распространегна аллергия на белок коровьего молока. В данном случае сыпь не проходит от смены питания,необходимо переходить на смесь на козьем молоке или сое.

                еще рекомендуем