6
394

3 сестрицы под окном, пряли поздно вечерком.. Такое только в сказке бывает..

null

Решила поделиться своей проблемой. У меня есть 2 младших сестры, одной 23 и 17. Вроде бы кажется, что проблем не должно быть между собой, как у брата с сестрой. Но не в нашей семье. В детстве было все как у всех. А сейчас стали эгоистками. Я для них все делаю (по возможности), а они нет.

Что бы они не попросили, всегда помогаю: деньгами, делами и др. Все бросаю. А стоит мне их поросить о чем-то, так они всегда отмазываются, ссылаясь на занятость. причем я не прошу звезду с неба и знаю, что у них есть возможность помочь. А для них друзья и подружки важнее всего. Причем иногда отказываются в последний момент.

Думала, что расстояние что-то изменит. Но ошиблась.

Вот наглядный пример. Сейчас попросила младшенькую мне помочь. Мне нужны фотки нашей сводной сестренки, так как хочу ей на день рождение сделать альбом. Чтобы их взять, надо ехать к отцу, который живет отдельно. Я не могу, так как живу в другом городе. Отцу некогда, так как он работает без выходных. И тут же в ответ услышала отмазки, что ей некогда, пусть он сам передаст мне и т.д. Стало очень обидно, ведь буквально недавно я бросив свои дела, помогала ей делать подарок ее парню на НГ. Она очень просила, ведь оставалась неделя. Я все бросила: домашние заботы, свои открытки (которые я делала на НГ родным и в итоге закончила их только 30 декабря) и делала ей. И ее не волновало, что у меня свои дела. Когда я ей напомнила про это, она начала говорить, что теперь я ее поприкать буду этим, и вообще она меня не просила делать. Стало до слез обидно. И это только одна история из множества.

Уже ни один раз слышала от мужа, чтобы не была такой доброй и отзывчивой. Что они не маленькие и сами справятся. Но не могу я им отказать, а они этим пользуются.

Не хочется рассказывать мужу, чтобы у него отношение к ним не менялось в худшую сторону и пожаловаться некому.. Хотя, вот я и пожаловалась..

Как бы вы поступали на моем месте?

Комментировать от
или
  • Извините,что вмешиваюсь в Ваши, чисто женские, проблемы, просто, поисковик всякую херню выдаёт.... Но я, всё-же, сказжу... Анастасия Б., Вы как старшая сестра,решаете, по жизни,  более сложные проблемы, чем Ваши младшие сёстры, т.к. Ваш жизненный опыт повыше, поэтому к Вам и обращаются... И это известно всем, включая ваших младших сестёр, и сетовать на это безполезно, и личный эгоизм тут не причём... Я, почти, уверен в том, что все эти движухи с Вашими сестрамии приносят Вам удовлетворение, и Вы, таким образом, тоже самовыражаетесь... Ибо, как гласит высшая добродетель: делая добро, не жди благодарности, а, скоре, жди только ненависти... Если Вы готовы пройти через это, то дай Бог Вам терпения, иначе шлите всех куда подальше...

    • Я согласна, что помощь им доставляет мне удовлетворение, так как я люблю помогать людям. Просто обидно, это ведь родной человек.. Поэтому пока никак не могу привыкнуть к такой благодарности...

  • интересно..)) Нас в семье тоже 3 сестры, я самая младшая.. Но такого у нас не было, хотя когда средняя сестра вышла замуж ее отношение к нам сильно поменялось, она меньше делится с нами чем то стала, меньше общается, мы с сестрой перестали обращать на это внимаение, и вам советую научится говорить "Нет!" Потому что так могут на готову сесть, на шее уже сидят!)))

  • иногда людям, что бы что-то оценить, нужно это потерять. Пересильте себя, научитесь говорить нет, даже если они не оценят сколько вы для них делали, у вас появится свободное время для решения своих собственных вопросов. Доброй всегда и со всеми не возможно быть!

еще рекомендуем