25
102

Моё беременное путешествие в Крым

Моя беременность  протекала летом и хотя первые 2 триместра были достаточно тяжелыми мы с семьей всё же решились поехать в Крым. Мой любимый Севастополь ждал нас. В общем однажды в июле мы с мужем, сыном и моей сестрой и другом семьи Михаилом сели на поезд и направились в этот прекрасный Крымский город. В Севастополе нас уже ждала дача на северной стороне бухты и замечательный пляж в 5ти минутах от дачи.

Ни что не предвещало беды, дача встретила нас цветущими розами и морским ветром

null

Мирослава периодически буянила в животе. Утром мальчики бегали на рынок и готовили нам завтрак, в обед мы сидели в уютной чайхане на пляже.

null

Вечером мы снова ходили на пляж, купались, мы с сестрой готовили ужин. В общем, что может быть лучше семейного отдыха.

null

Нас хватило на 3 дня. Уже на четвертый день нас потянуло в путешествия хотелось в горы, в море, куда угодно.

Первый облом случился с Бахчисараем,  с самого утра меня начало страшно мутить и ребята решили никуда не ехать, чтоб не бросать меня одну.

На следующий день мы решили ехать в Балаклаву, но тут расхандрился Ники. Оставив его на даче с сестрой, мы с двинулись в Балаклаву. Нашей целью был мыс Айа. На троллейбусе до автостанции, затем маршруткой до бухты. Вот тут то и грянула беда. Выходя из маршрутки я подскользнулась и упала. Вернее почти упала Михаэль поймал меня, но нога страшно болела. В считанные минуты она распухла. Слёзы градом катились по щекам. О том, что б идти куда то не было даже речи. Домой не хотелось.

Дима, сбегал в аптеку, вернулся с бинтом и оказал мне первую помощь. Хорошо когда у мужа волшебные руки. Я смогла встать и сделать несколько шагов. Нога была не сломана, но идти я не могла.

null

Думаю, вы уже догадались что сделали мальчики. Да, они арендовали яхту, купили вина фруктов и повезли меня на морскую прогулку.

null

Всю следующую неделю я хромала по Севастополю, увы все остальные наши планы пришлось аннулировать.

Димка как стойкий оловянный солдатик ходил со мной на пляж

null

Приносил мне фрукты и о чем то шептался с Мирославой. Один раз они с Ником ушли на всю ночь, а утром нас ждал завтрак из крабов и прочих морепродуктов. Оказалось, что мальчики всю ночь ловили эту живность для нас.

null

До самого конца, я так и не смогла стать на ноги, но мне не на что жаловаться, ведь со мной была моя семья и мой самый лучший мужчина.

null
Комментировать от
или
  • кстати,о ноге.У меня  тоже к последнему триместру началась эдакая неловкость,расхлябанность суставов.Частенько аж волнами чувствовала,как все суставы и мышцы тупо расслабляются,лежишь как кисель.Приятно...Короч,эт организм сам вырабатывает релаксанты.Чтоб суставы  и связки  к родам готовились.Но а поскольку локально,только в области таза, естественно,релаксанты действовать не могут,ноги,особенно лодыжки становятся группой риска.Даже закаленная гимнастка-канатохадка может плюхнуться на ровном месте.

    • О, Даша, однажды у меня была такая петрушка, только не в Крыму, я шла с мамой  и вдруг чуть не упала, а всё потому, что нога решла перестать меня слушаться. Спустя пол минуты, всё снова было нормлаьно.

  • Чудесная история. Жалко, что вы не поднялись на Айа. От туда вид открывается изумительный. А на той стороне есть безумно красивый пляж. Эх... вспоминаются наши прогулки... Приятно посмотреть на мой город. Ну приезжаете ещё.

    • Мы как то новый год на мысе Айя встречали, так что я замечательно всё помню )))))

    • Вот на новый год метя туда никогда не заносило...))) А так, то бывали там своей компанией, хотя мы больше на Херсонесе отдыхали... просто потому что ближе... Я бы сказала, под носом...

    • А вот мы ещё любили выезжать в лес по ялтинской дороге... вот там места...)))

    • Я не уверена, что понимаю о чем ты. В лесах рядом с Ялтой мы с удовольствием гуляли, это оно?

    • Ялтинская дорога у нас в Севасе самая знаменитая. Это дорога между Севасом и Ялтой, она проходит через горные леса по побережью моря. Там даже есть смотровая площадка. Но смотровая она прекрасна, но как бы окультуренная, а вот немного съехать в лет, там есть замечательные места. Есть ещё места удивительной красоты, но не знаю как они называются. Их мало кто знает, папа нас всегда на машине возил, там совсем между ущельями проехать и такое шикарное лесное озеро и народу практически нет... но мы вроде на ялтинскую не выезжали, а где-то с самого начала в сторону съезжали... А по Ялтинской дороге есть красивая церковь, она прямо на выступе. Там вид открывается шикарный. И шашлычная там рядом. Раньше там прекрасно готовили мясо в горшочках и чебуреки. Не знаю как в самой церкви, христиане говорят красиво, но я не знаю. Но вид изумительный. Кстати на одной площадке смотровой, не той где все невесты с женихами бутылки бьют, а подальше есть такой дорожный рукав и тоже типа смотровой. Там можно увидеть крымский кедр на скале прямо нависает над морем.

    • Да, я теперь поняла о чем ты говоришь, да места замечательные, мы там с мужем много путешествовали автостопом. Он мне до сих пор эти поездки вспоминает.

    • Надеюсь с хорошей стороны))))

    • Да, на самом деле мой муж очень не любит автостоп, это связано с тем, что он в целом не очень коммуникабельный, но та поездка, действительно была уникальной, надо как то найти время и всё описать.

    • Конечно))) Ты прям лягушка путешественница))))

    • Да, у меня пунктик на эту тему, если меня вовремя не выгуливать у меня портится характер и возникают навязчивые идеи.

    • Ха-ха-ха-ха-ха))))))))))))))))))))))) (плохо смайлы убрали). Ну это не самый страшный пунктик)))))

    • Добавила еще один рассказ о путешествии в Крым

    • Пошла читать))))))))))))

    • Давай, буду ждать твоих отзывов, очень интересно, как народ воспримет такой отдых.

  • Чудесная история и чудесный отдых (кроме проблемы с ногой). 

    А на мысе Айя мы с друзьями отдыхали с палатками, место прекрасное.

    Лера, и ты по -летнему очень красива, такой я тебя еще не видела!

     

    • Мы на мысе Айя лет 7 назад новый год встречали, было просто здоровою

    • Круто! Я зимой больше дома сижу, или по санаториям езжу (и по другим мероприятиям в закрытых отапливаемых помещениях) 

      И сезон отрываю не раньше середины апреля )))

    • классно)  ну а завтрак из морепродуктов добытых мужчинами) респект)) я так давно был в Крыму...уже всё и позабыл... вот Геленджик помню как то....Новороссийск...а Крым) в общем сижу мечтаю)) и вспоминаю)

    •  Мы тогда с Аней и Гусаром ездили, хорошая была поездка, я всё мечтаю её повторить.

    • У нас Крым почти под боком, странно не пользоваться таким соседством.

    • не говори)) даже стыдно))))))

    • Вот то то и оно, мне тоже стыдно, ребенку уже год, а мы ни разу там не были, надо срочно исправлять ситуацию

еще рекомендуем