41
233

Наше первое путешествие во Львов

Познакомившись со мной Дима сразу знал во  что ввязывается, и тем не менее он вряд ли был готов к тому, что ждало его в первые месяцы нашего знакомства. Уже через месяц, я потащила его автостопом в Крым, но об этом позже, а сейчас про Львов.

Наше первое путешествие во Львов началось с холодного вагона, в котором, по какой то причине, не работал котел. С плацкарта в котором с нами ехал замечательный певец Сашко Лирнык и с фляжки коньяка.

null

На вокзале Димка нервно озирался, он знал, что попал не просто в другую страну, он попал в мир, в котором за русский язык расстреливают на месте. Похохатывая с него,  я сто раз объясняла ему что это не так, но веры мне не было. К тому же Дима ни как не мог понять, как я могла притащить его в чужой город, зимой, без денег и без жилья.

Он не ныл, не жаловался, но вел себя как сапер на задании. Выспросив у первых встречных где тут встречаются нефора, я потянула мужа к ляльке. Дима бодро шагал рядом. Ему уже нравился город, он успел оценить вкус Львовского пива и тем не менее ему было грустно. Он просто не верил что всё получится. 

А между тем за следующим поворотом нас ожидала развязка. Высоченный бритый парень в берцах, джинсах и черном пуховике, никогда не привлек бы мое  внимание если бы не его глаза. Они были наши. Я подскочила к парню, чуть ли не подпрыгивая чтоб заглянуть в глаза и радостно сообщила:

- Я тебя поймала.

- И что?

-И всё? Привет, мы из Донецка, мы приехали к вам встретить рождество, новый год и снова рождество. Помоги найти вписку.

Через 10 минут мы уже были лучшими друзьями, Хаудзе отвел нас на студию звукозаписи, где работала его группа, мы познакомились с ребятами, договорились о вписке и  о планах на вечер. Ребята собирались не много по пьянствовать, но нам это было не интересно, мы собирались гулять по городу. Так что нам просто дали адрес, по которому надо было прийти вечером.

Дима расслабился, он общался с людьми на русском и ни кто его не трогал, ребята снабдили нас инструкциями, что посмотреть, где поесть, как найти квартиру, но самое забавное, они выдали нам водку и бутеры, мотивируя это тем, что знают дончан. Я смеялась понимала, что мы все рабы тех или иных стереотипов, ну да ладно. Раз мы из Донецка, значит должны пить водку, чего их разочаровывать.

null

Погуляв по городу, мы пошли на квартиру. Хаудзе уже ждал нас там. На столе стояла тарелка пельменей и ящик пива. Смеясь мы достали из рюкзака, пачку вареников и выданную еще утром бутылку. Все долго смеялись.

Квартира в старом городе сама по себе была не обычной, сделанная из коридора старой коммуналки, она напоминала разбитый перегородками трамвай. Чтоб попасть в неё надо было зайти в подъезд, выйти с черного хода, зайти в соседний, поднявшись по лестнице на второй этаж по подвесному переходу пойти к двери. Открыв двери гости сразу попадали в кухню, за ней были две спальни и туалет.

Мы сидели весь вечер, а утром пошли снова гулять

 

null

Дима влюбился в этот город, так же как в него всегда была влюблена я. Все дни у нас были похожи один на один. Мы просыпались и шли гулять. Завтракали в кофейнях, ужинали в Крыивке, вечеров пили пиво с новыми знакомыми и так 3 недели. За это время мы облазили весь Львов, покатались по области и наверное порядком посадили свою печень, ведь везде где только слышали, что мы туристы из Донецка, нам немедленно наливали выпить и накрывали полный стол.

null

К сожалению время шло, и нам пора было возвращаться домой.

null

С тех пор мы несколько лет подряд приезжали во Львов чтоб встретит тут 2 рождества и один новый год.

Львов на всегда останется для меня городом моей мечты, для Димы городом сказкой, мы по разному относимся к этому городу, но мы оба всегда рады сюда возвращаться.

null
Комментировать от
или
  • Львов красивый город. Я была там только 2 раза у дяди Кости, он же главный архитектор города, он же лучший друг моей мамы и одноклассник. Сейчас наверное главный архитектор города уже кто-то другой, а тогда был он. Он же нас и возил по городу, показывал много всего и устроил нам замечательную экскурсию. Тоже отдохнули отлично.

    • О, Оксана, я уже тебе завидую, представляю как много модет рассказать главный архитектор. А вы на  Ратушу поднимались? Отттуда шикарный вид, особенно зимой.

    • Да он нам много интересного рассказал. Рассказал про подземный трамвай, показал некоторые места и очень подробно рассказ с какими проблемами столкнулись тогда и сейчас. Показал, как пришлось декоративно устранять то, что нарыли и испортили. Рассказывал как реставрировались разные исторические здания, что делали для спасения той или иной части... На Ратушу не поднимались у нас была другая экскурсия мы всего там были 5 дней из них 2 дня жили сами в его квартире. Вообще история была удивительная. Я со своим бывшим мужем, тогда ещё будущим (это первым) и моей подругой решили поехать во Львов, мама тогда к бабушке (своей маме поехала) и было это под новый год. Я позвонила маме, типа мы НГ во Львове будем встречать. Она дала мне адрес дяди Кости. Мы приезжаем, ломимся в дверь, а там никого нет. Открывают соседи и: "А он к своим родителям поехал"... от облом... ну не знаю почему они нам поверили, в общем открыли его квартиру он им ключи оставил. А дом его родителей соседи с домом бабушки. Мама приезжает и тут.. ПА.. Костя... мама:

      - Ты почему здесь?

      - У родителей, а что нельзя?

      - Мои дети к тебе поехали!!!!

      Он срывается с НГ, на поезд и к нам. Предварительно, конечно позвонил соседям и был рад, что нас пустили. Успокоил маму. Ну вот так мы и встретили НГ. А экскурсия у нас была безумно интересной.

    • Какой молодец ваш дядя, другой бы сказал, ну раз в квартиру попали, пусти сами и отдыхают, а я тут по праздную. Вам очень повезло.

    • О да, он очень хороший человек. Мамин друг детства. Это, кстати, о дружбе мужчин и женщин. Они с мамой ещё в школу вместе ходили. При этом у моей мамы уже два мужа было и у него около 3 жён, а любовниц и не знаю... Были расставания у каждого и много чего было и в Киеве вместе учились, только мама на экономиста а он архитектор, и остались друзьями.

    • Вот видишь какой он молодец, я кстати никогда раньше не слышала о подземном трамвае, вот теперь гуглю.

    • Планировался, начались работы и из-за геологических проблем закрылись.

    • Оксана, так у нас в ДОнецке, на строительство метро ежегодно по несколько миллионов грвен выделяют и так с 1982 года)))) Может и хорошо, что они его уже закрыли.

    • Они периодически думают что-то делать и передумывают. В начале века... не помню точно, кажется в 2002 поднимали этот вопрос, что-то там начинали и опять прекратили.

    • Да, я только что почитала в Векипедии об этом. Вы там были? Вот здорово.

    • Я давно была, но было интересно) Мы посмотрели город, так сказать, другими глазами и с другой стороны.

    • Оксана, это же просто хдорово. Я бы хотела поехать во Львов когда Мира будет чуть по старше. что б она больше понимала красоту окружающего мира.

    • Я по молодости любил путешествовать, но родители были далеко не путешественниками. Правда мне повезло. Военный папа обеспечил переездами даже больше, чем хотелось))))

    • У меня папа спелеолог и водние, так что детство было ярким.

    • И ведь это здорово. Вот и у твоей дочечки тоже будет яркое детство. Будет также говорить про своих родителей)

    • Я на ээто очень надеюсь, хотя нам с мужем до моего папы еще очень далеко, мы и половины такого не умеем.

    • Так.. папа тоже не сразу папой стал... да и Мира ещё маленькая... есть шанс)

    • Да, я никогда раньше не задумывалась, о том сколько надо работать, чтоб стать хорошими родителями.

    • Дык.... над всем хорошим надо работать, чтобы оно стало хорошим...

    • Оксана, мой папа много лет занимался в спелеосекции, ходил на байдарках и т.п., я им восхищаюсь.

    • Завтра, когда Мира вырастит, она так будет говорить о своих родителях и своём папе. "Он давно ролевик и такие первоклассные костюмы делает. Я им восхищаюсь". Чесслово)))

    • Оксана, ты такие приятные вещи говоришь, я аж в улыбке расплыться. будем надеяться что так и будет.

    • Конечно будем наэ то надеяться. Да и по другому быть не может)

    • Бывает по всякому.

    • Ну мы будем стараться, чтобы у нас у всех было по хорошему, а старания зря не пропадают)

      Кстати, я в какой-то теме спросила, что такое "вписка"? А то читаю и толком не пойму.

    • Так, я  там тебе ответила. Вписка - это место бесплатного проживания, которое одни неформалы предоставляют другим на принципах взаимовыручки.

    • Мне уведомление не пришло. Аааааа.... Ну я примерно так и подумала, только что-то вроде вхождения в группу неформалов. Здорово это)

    • Оксана, говорят детей бесполезно воспитывать, надо воспитывать себя, чтоб дети брали пример, но это так тяжело.

    • Кстати... очень верно говорят... действительно... надо себя в первую очередь воспитывать...

    • Да, я уже сейчас вижу в ребенке некоторые свои черты, например ячасто морщу нос, если чем то не довольна, или часто дишу когда радуюсь. Ребенок уже делает всё точно так же.

    • Кстати. Я вот наблюдаю за своими детьми и прихожу к выводу, что гены - это начало начал. Нет, я даже наблюдаю за собой, мужем и сестрой мужа и уже полностью в этом убеждена. Но, если гены - это начало, то воспитание - это направление. Упрямство ребёнка можно направить в русло достижения целей, нерешительность - в более тщательное обдумывание поступка и нахождения правильного решения и так далее. Ну и конечно. дети нас копируют во многом.

    • Да гены это всё. Несколько лет назад я познакомилась с двоюродной сестрой моего отца, мы невероятно похожи, и ладно бы только внешне,  мы похожи характерами.

    • Вот-вот... проявляются качества характера... и иногда даже повадки...

  • Да, слышала я что тот Новый год вы чудненько отпразновали. Львов - чудесный европейский город. Мы, кстати зимой тоже туда намылились )

    Мой муж бы не выдержал бы 3 недели - уже через недельку потащил бы меня в другое место ) . 

  • Отлично) я пережил эти минуты с вами) рассказ замечательный) фоток бы побольше)) мужчины любят глазами)) а почему такое странное имя Хаудзе??

    • Руслан это фамилия, и одновременно название их рок группы, а по имени он Антон ))) Мы потом еще раз 5 к ниму ездили и разок он к нам.

еще рекомендуем