0
171

Масло зародышей пшеницы – кладовая здоровья

null

В перечне разнообразных масел, которые на сегодняшний день употребляются в пищу и применяются в косметологии, масло из зародышей пшеницы занимает особое место. Масляная субстанция, извлеченная из проростков зерна, является уникальным сосредоточием витаминов и микроэлементов, обладающих высокой биологической активностью.

Из каких компонентов состоят зародыши пшеницы?

В проростках зерна и выжатом масле присутствуют витамины групп А, Е, F и В, фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, селен, железо. Кроме того, в зародышах злака имеется цинк, который замедляет процесс старения клеток и устраняет воспаление кожных покровов.

Масло зародышей пшеницы: целебные качества

  • Стимулирует обмен веществ в организме, улучшает состояние кожи всех типов. Масло омолаживает кожу, делает ее эластичной, придает свежесть. Масляная жидкость из злаковых зародышей обладает активным заживляющим, противовоспалительным и, самое главное, антицеллюлитным действием.
  • Используется как активный пищевой элемент при сердечно-сосудистых заболеваниях, расстройствах нервной системы, при анемиях, аллергии и ожирении всех степеней.
  • Применяется в качестве биологической добавки при бесплодии, импотенции и для профилактики эндометриоза. Избавляет женщин от определенных гинекологических проблем (вагинита, эрозии шейки матки, мастопатии).
  • Рекомендуется тем, кто перенес курс лучевой и химиотерапии. Используется как средство для стимуляции роста волос и избавления от угревой сыпи.
  • Лечит солнечные и различного вида бытовые ожоги.
  • Укрепляет стенки сосудов и помогает в формировании новых клеток за счет большого количества витамина Е.
  • Используется как эффективное средство для лечения геморроя и профилактики воспалительных процессов на интимных участках человеческого тела.
  • Предохраняет кожу женщин от растяжек в период беременности и после рождения малыша. Помимо косметических проблем, это масло помогает усилить лактацию при кормлении ребенка.

null

Масло зародышей пшеницы имеет насыщенный запах зерна, тяжелую густую консистенцию. Такие органолептические свойства масла способствуют тому, что его практически не используют в чистом виде. Как правило, оно добавляется в основной состав из расчета не более 10%.

Противопоказанием к применению масла пшеничных проростков может быть только индивидуальная непереносимость.

Комментировать от
или
еще рекомендуем