1
31273

Лимфоузлы под мышками

null

Обнаружив у себя подмышкой воспаленный узел, любой человек в панике предположит самое ужасное. Однако не всегда увеличение лимфоузла является признаком злокачественной опухоли.

Лимфоузлы подмышками: причины воспаления

Чаще всего лимфоузлы подмышками воспаляются из-за попадания в организм инфекций. Такие воспалительные явления проходят сами по себе через некоторый промежуток времени. Жировик или липома, который иногда появляется в районе подмышек, абсолютно безобиден. Впрочем, безобидным он может быть только до того момента, покуда не приобретает большие размеры, а это уже начинает вызывать определенный дискомфорт.

Причинами воспаления лимфоузлов подмышками могут быть как грибковые инфекции, так и раковые клетки. Женщинам, увидевшим себя подмышкой увеличенный лимфатический узел, необходимо  немедленно обратиться к врачу. Скорее всего, что ничего очень серьезного доктор не обнаружит, однако лучше перестраховаться. Если же все-таки предполагается возникновение рака груди, то нужно сделать все возможное, чтобы выявить эту неприятность на более ранней стадии.

Кроме всего прочего, лимфоузлы подмышками могут воспаляться из-за дезодорантов и бритья.

Хотя в большинстве случаев увеличение лимфоузлов безвредно, все-таки лучше принять меры предосторожности, чем упустить начало заболевания, которое на начальной стадии можно вылечить довольно легко, а вот через несколько месяцев или лет может оказаться поздно. Не надо заниматься самолечением!

Если врач определит всего-навсего вирусную инфекцию, то можно спокойно жить дальше. А для того чтобы воспалительные процессы в узлах прошли быстрее, нужно приложить к ним тепленькие компрессы и, по возможности, на некоторое время отказаться от бритья и дезодорантов.

null

Народное лечение лимфоузлов подмышками

Для лечения можно заварить травяные сборы, которые готовятся одинаково. Травы следует измельчить в блендере, залить 2 столовые ложечки смеси литром кипятка и оставить в термосе (обычно, это делается на ночь). Утром полученный настой следует процедить и выжать. Настоянную порцию сбора нужно выпить в течение суток. Курс лечения – не меньше двух месяцев.

  • полынь, володушка, зверобой, мята, малина, душица, лабазник, цветочки липы и корень одуванчика;
  • корень солодки, клевер, спорыш, подорожник, корень валерианы, корешок одуванчика, семена укропа и полынь;
  • цветы лаванды, календулы, смородиновый лист, цветки бузины и полынь.
Комментировать от
или
еще рекомендуем