0
8344

Лекарство от отравления алкоголем

null

Отравление алкоголем, или проще банальный похмельный синдром, - это яркий пример негативного воздействия алкогольных напитков (и не только крепких) на организм человека. Как избежать отравления? Ответ простой: употребление горячительных напитков должно быть умеренным. А лучше всего вообще не пить: здоровье – то дороже!

А если не удалось избежать отравления? Какое лекарство от отравления применить?

  • Активированный уголь. Он абсорбирует спирт, который проник в организм из алкоголя. Для эффективной помощи как лекарство от отравления следует принять не менее пяти таблеток.
  • Каши из круп. Гречневая, манная и овсяная кашки помогут снять симптомы похмелья и приведут в чувство «перебравшего».
  • Препараты из категории антипохмелина. После приема лекарства на протяжении дня нужно пить как можно больше воды, чаёв и отваров из трав.
  • Мясной или куриный бульон.
  • Натуральный мед, свежий помидорный или апельсиновый соки, рассол от капусты и соленых огурцов.
  • Сырое яйцо, тщательно перемешанное с небольшим количеством соли, перца и столовой ложки уксуса. Полученную смесь лучше всего выпить сразу, залпом.

null

Профессиональная помощь при отравлении алкоголем

Специальная медицинская помощь при отравлении алкогольными напитками заключается в скорейшем восстановлении пропускающей способности дыхательных путей человека, удалении токсических веществ, внутривенном введении специальных лекарств и витаминизации.

Обычно медики для лечения подобного рода отравлений применяют метадоксил, предназначенный для дезинтоксикации и повышению ферментной активности. А это, в свою очередь, способствует снижению уровня токсичности ядов в организме человека.

А может быть совсем не пить?!

Алкоголем отравиться можно не только после слишком большого количества выпитых спиртных напитков, но и при приеме глотка алкогольного суррогата. Так что в группе риска находятся не только алкоголики со стажем, но и малопьющие люди, которых угораздило купить «самопальный» алкоголь.

Для человека смертельной дозой алкоголя является 500 граммов неразведенного спирта, принятых за один раз. Однако в определении опасной алкогольной порции нужно учитывать некоторые факторы: «тренирован» ли организм человека в питие алкогольных напитков, в течение какого периода была выпита вышеуказанная доза. Помимо прочего, следует принимать во внимание возраст, пол человека, индивидуальную генетику.

Комментировать от
или
еще рекомендуем