3
38374

Чудодейственный витамин Аевит — для волос, для кожи и ногтей

null

Нет такой женщины, которая не мечтала бы о длинных, блестящих, гладких волосах. Но густота и темпы роста волос заложены генетически, к тому же в большинстве случаев организм не использует все имеющиеся возможности из-за авитаминозов, неправильного ухода или негативного влияния окружающей среды. Но существуют некоторые хитрости, которые помогут вам обрести копну шелковистых волос, чистую кожу, крепкие ногти.

Секрет красоты — в маленькой капсуле

О чудесных свойствах недорогого витамина Аевит, который продается в каждой аптеке, пожалуй, наслышаны все. Известно, что при приеме внутрь витамины А и Е оказывают положительное действие на обменный процесс, благодаря чему волосы и ногти начинают расти быстрее, а кожа очищается. А как будет действовать этот витамин, если его использовать не внутрь, а наружно?

null

Аевит для волос

Для наружного использования больше подойдут ампулы с Аевитом, нежели капсулы. Витаминная маска для волос включает в себя несколько масел, взятых в одинаковой пропорции: льняное, репейное и Аевит. Смешав все ингредиенты, втереть их в корни волос (помассировав заодно кожу головы), обернуть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через час промыть большим количеством воды. В результате волосы смягчаются, не путаются, приобретают шелковистость и гладкость.

Для излишне жирных волос можно сделать такую маску: взбить один желток и по 1 чайной ложке спирта и воды, добавить пару капсул Аевита, перемешать, нанести маску и оставить ее на 10-20 минут. Смыть водой.
Чем полезна волосам эта смесь? В желтке находятся жирорастворимые и водорастворимые витамины, белки, минералы, липиды. Спирт оказывает подсушивающее действие, а витамин питает и увлажняет волосы.

Аевит для кожи

Рекомендуется наносить витамины А и Е непосредственно на кожу, вечером, после очищения скрабом или маской. Можно применять их вместо бальзама для губ — эти витамины прекрасно увлажняют кожу губ, предотвращая их шелушение и обветривание.

null

Аевит для ресниц

Еще во времена СССР модницы знали, что масло (тогда чаще использовали касторовое)  делает ресницы густыми и пушистыми. С той же целью можно применять и Аевит, и очень скоро вы заметите, что реснички станут как будто длиннее и гуще, а тушь на них будет ложиться намного легче и ровнее.

Ноготок к ноготку

Во время маникюра не поленитесь взять одну капсулку, проткнуть ее и, выдавив несколько капель масла на кутикулу, втереть. Как утверждают почитатели этого способа, если регулярно мазать ногти Аевитом, ногтевая пластина укрепляется, и становится ровной и блестящей.

Эффективность масел в косметике, в уходе за кожей и волосами замечена давно, и уже проверена временем. Поэтому вы можете без опасения использовать Аевит для волос, кожи и ногтей, а по прошествии некоторого времени наслаждаться великолепным результатом!

Предыдущая запись
Следующая запись
Левомеколь: применение и действиеЧем поможет «Кагоцел» для детей?
Запись понравилась
Запись добавили в избранное