0
2000

Левомеколь: применение и действие

null

Левомеколь – это препарат, относящийся к группе антибиотиков, содержащий метилурацил и хлорамфеникол и обладающий помимо антибактериального и противовоспалительного действия ещё и регенерирующим эффектом. Давайте подробно поговорим про Левомеколь: применение и противопоказание.

Когда назначают Левомеколь

Левомеколь применяют при различных гнойных воспалениях кожи, включая гнойные инфекции ран даже при смешанной патогенной флоре, а также на первой стадии гнойно-некротического раневого процесса. Нередко назначается в постоперационный период при подозрении на занесение инфекции с целью профилактики её развития, например при оперировании на рваной загрязнённой ране.

null

Левомеколь: применение

Назначают только наружно или внутрь раневого углубления. Для наружного применения используют стерильные салфетки, которые пропитывают Левомиколем и рыхло заполняют рану или накладывают повязку. В последнем случае используют до того момента, как полностью очистятся некротические и/или гнойные массы. При глубоких ранах возможно введение Левомиколя в её полость при помощи дренажа или катетера. В этом случае обязательно средство должно быть подогрето на водяной бане до 35 или 36 градусов Цельсия. При использовании средства и работе с раневыми поверхностями, крайне важно соблюдать все правила асептики и антисептики.

Форма выпуска

Выпускается Левомиколь в форме мази в алюминиевой тубе по сорок грамм или в тёмных стеклянных банках по сто и тысяче грамм. При любых формах выпуска мазь всегда стерильная.

null

Фармакологическое действие мази Левомеколь

Левомеколь является комбинированным препаратом, обладающим дегидратирующим (противовоспалительным), противомикробным и регенерирующим действием. Содержит антибиотик широкого спектра, одинаково активного против грамм отрицательных и положительных микроорганизмов, включая стафилококки, кишечную и синегнойную палочки. Благодаря своему составу легко проникает в клетки, не нарушая их мембрану, что способствует лучшей регенерации тканей. Очень важен тот факт, что препарат не теряет и не снижает своего терапевтического воздействия даже при присутствии некроза и гноя.

Возможные побочные проявления и противопоказания к применению

Левомиколь достаточно хорошо переносится пациентами и может иметь только один побочный эффект, который развивается крайне редко – это аллергия на любой компонент мази. Соответственно и противопоказанием может являться только наличие аллергической реакции.

Комментировать от
или
еще рекомендуем