31
4814

Чем поможет «Кагоцел» для детей?

null

Когда болеют дети – это всегда грустно и немного обидно (лучше бы сам переболел, чем смотреть, как бедняжки мучаются от высокой температуры). Однако во многих случаях заболевания такими сезонными недугами, как ОРВИ, вполне можно избежать. Если, конечно, вовремя позаботиться о малыше и предпринять некоторые профилактические меры – например, использовать «Кагоцел для детей».

В каких случаях назначают это лекарство?

Начнем с того, что «Кагоцел» для детей назначают с 6-летнего возраста. Этот препарат рекомендуют в случаях заражения вирусными заболеваниями. В число таких недугов входят грипп и острые респираторные вирусные инфекции. Бывает, что данное лекарственное средство выписывают для избавления от герпеса.

Впрочем, чаще всего «Кагоцел» детям выписывают в качестве действенного профилактического средства в разгар очередной сезонной эпидемии ОРВИ или гриппа.

Почему «Кагоцел» детям назначают для профилактики?

Потому что этот препарат обладает не только противомикробным и противовирусным, но еще и иммуностимулирующим воздействием. С помощью действующих веществ «Кагоцела» у малыша стимулируются процессы выработки интерферонов – белков, защищающих наши организмы на клеточном уровне.

null

Действительно ли помогает этот препарат?

Понятное дело, что экспериментировать со здоровьем своего ребенка совсем не хочется. Поэтому многие родители, после того, как врач выпишет их малышу это средство, сразу же бросаются читать о нем отзывы в Интернете.

Кстати, большинство отзывов о «Кагоцеле» имеют положительный характер. Оказывается, что этот препарат хорошо помогает бороться с простудой не только детям, но и взрослым. Кстати, многие мамочки говорят о том, что они лечились «Кагоцелом» всей семьей и добились хорошего результата. Некоторые отмечают, что после использования этого препарата их малыши стали реже цеплять простудные заболевания. Огромным плюсом «Кагоцела» родители считают практически полное отсутствие побочных эффектов.

Чем вызвано наличие отрицательных отзывов о препарате?

Достаточно активное «продвижение» этого лекарственного средства в наши дни вызывает у некоторых родителей бурную негативную реакцию. «Неужели вы не понимаете, что это все отлично спланированная рекламная кампания, а под видом очередного чудодейственного препарата нам подсовывают обычную пустышку»,- говорят они.

Впрочем, как бы ни надрывались противники лечения «Кагоцелом», огромное количество положительных отзывов от довольных родителей показывает, что этот препарат в большинстве случаев все-таки действует. И действует довольно неплохо!

Комментировать от
или
  • Пыталась я закаливать ребенка, пичкаю витаминами, но все равно болеем часто. Может подрасти должны, не знаю. Нам уже 7 лет, с какого возраста организм окрепнет даже не знаю. Пока без таблеток не обходимся, пьем периодически кагоцел. Хоть он нам помогает держаться, другие препараты нам вообще не подходят.

    • Меньше чем за неделю до 1 сентября сын умудрился простудится, точнее даже не простудится, а подхватить конкретное ОРВИ, со всеми вытекающими. Читала, что кагоцел помогает быстро победить вирус, решила попробовать, по возрасту подходит, противопоказаний нет. Начала давать по схеме и лечить симптоматику, даже подумать не могла, что за 4 дня сын будет полностью здоров, на первый звонок пошел как будто и не болел. Я в приятном шоке.

      • Плюсану в поддержку данного препарата. На фоне остальных средств гораздо быстрее снимает симптомы простуды. Сейчас решила попробовать как он в качестве профилактики, надеюсь так же хорош и осенью удастся не болеть.

        • Хоть раз в жизни, но кагоцел все давали своим чадам, либо же сами принимали.

          • Не поверите, но я об этом препарате только читаю. Дочка для приема еще маленькая, ей всего 2. А я и не помню, когда в последний раз болела.

          • Так это же хорошо. Будете теоретиком в отличии от нас практиков. Зато теперь, если что, знаете чем лечиться, когда вам 3 стукнет :)

          • Деткам конечно. Да я и сама пью его года 3, но принимаю для профилактики орви во время эпидемий, пока вирусы обходят меня стороной.

        • Как только дочка начинает простывать, сразу же даю ей кагоцел. Мне очень нравится, помогает довольно быстро и все симптомы снимает как рукой. Долго сомневалась, прежде чем начинать прием этого противовирусного, но после разговора с участковым педиатром, успокоилась.

          • это хорошо, что ваш доктор так уверен в своих рекомендациях. я бы с ним поспорила, но это исключительно ваш ребенок, так что и решать, чем его лечить, вам. Повторюсь, что средство достаточно сомнительное по своему происхождению, не удивлюсь, если узнаю через несколько лет, что его запретили, так как оно оказалось опасным для детей в виду своих возможных побочных эффектов

          • Вот я тоже начиталась всяких страшилок про кагоцел в интернете и забоялась давать. Но летом лежали в дитенком в больнице и там профессор консультировал - решила спросить про кагоцел - эффективность, безопасность и вообще... Так вот он сказал, что препарат не хуже, не лучше других противовирусных. Кому-то помогает, кому-то нет. В принципе как и любое другое лекарство - индивидуальный подход нужен. Лично он против кагоцела ничего не имеет против, только пить по острой необходимости и строго по инструкции. 

        • ну что я могу сказать, ничего хорошего про это средство не слышала, детям не удобно принимать большое количество таблеток, выходит достаточно накладно, и эффект заставляет себя ждать не меньше недели. Уже проходили. Так что в пользу кагоцела, к сожалению, не выскажусь. А вот насторожить могу, особенно мам мальчиков. Дело в том, что он содержит госсипол, который изучался, как средство для мужской стерильности. 

          • Вот и про госсипол спросила... в составе его нет, есть сополимер госсипола. А это не одно и тоже. 

            И что по поводу количество таблеток - я не поняла... Детская схема до 6 лет не сложная и за курс всего 6 таблеток, после 6 лет - 10 таблеток. Вы считаете - это много?

          • а вы считаете, что ребенку удобно принимать таблетки? я своего не могу заставить проглотить или разжевать ни одной еще не съели :) спасаемся свечами и сиропами. сополимер госипола меня тоже не успокаивает, это не означает, что препарат менее безопасный. Но в любом случае, каждый из нас останется при своем мнении, и я как педиатр, не буду его рекомендовать своим детям.

        • Дитенку пока кагоцел не давала. По возрасту не подходит. Но вот сами только на кагоцеле выходим из всех простуд и вирусных. Очень хорошо помогает.
          • Читала, что курс лечения очень коротенький, всего 4 дня, он, правда, так быстро на ноги ставит?

        • Не помню, сколько именно я пользуюсь кагоцелом, но уже довольно долго. Когда простуду лечу, кроме этих таблеток ничего другого и не принимаю, ну разве что капаю капли в нос. Мне нравиться, что при небольших затратах времени и сил от болезни и следа не остаётся! Ну и, конечно, цена меня тоже устраивает.

          • ​Я кагоцелом герпес лечила. Мне коллега по работе посоветовала. Таблетки понравились больше, чем мазь. Во-первых – удобней в использовании, во-вторых - после приёма таблеток еще долгое время герпес не появляется.

            • ​Я раньше постоянно болела летом, когда работала в офисе, потому что постоянно колотун стоял. Особенно когда с улицы зайдёшь. Приходилось часто пить кагоцел, хорошо помогал быстро очухаться от болезни. В этом году перевелась на другую работу и болею намного реже, но если простужаюсь, точно знаю, что меня спасет. Эти таблетки всегда выручали.

              • ​По себе знаю, что когда заболеваешь, нет времени на проверку
                всяких этих народных рецептов. Они подходят не всем. Причем, сколько не читала их (рецепты)  везде пишут по-разному. Все намного проще и понятнее с кагоцелом, пить по инструкции таблетки нужно и простуда быстро отступит

                • Очень переживаю каждый раз, когда болеет мой сынок. Хочется, чтоб
                  произошло чудо, и он сразу здоровеньким стал! Но всё, что я могу сделать – это постараться побыстрее вылечить болезнь. Для этого даю ребёнку таблетки Кагоцел. Они хорошо помогают. Вот планирую его еще для профилактики попробовать подавать, посмотрим поможет нам совсем не болеть или нет

                  • Родители в возрасте. Иммунитет не тот, что был раньше. Уже как дети маленькие все вирусы хватают, часто болеют, простудными в том числе. Хорошо еще кагоцел помогает быстро от всех симптомов избавиться, и пить его не долго нужно.

                    • Сегодня муж проснулся с температурой 38,5, говорит мол кости ломит. Пошла в

                      аптеку, купила кагоцел, чай с медом и лимоном + обильное питье, вот все лечение. … Я сама боюсь этого страшного гриппа, начала для профилактики принимать таблетки, не хочу тоже слечь

                      • В прошлом году мне кагоцел помог вылечить грипп быстро и без осложнений.

                        Заболела серьёзно с высокой температурой, головной болью, с ознобом. С таблетками встала на ноги на третий день, даже не ожидала, что так быстро подействует

                        • Надо пить не антибиотики, а противовирусные препараты коих в аптеке много потому что грипп это вирус а не бактерия и работает он на уровне днк. Разные таблетки пробовала, кагоцел больше всего подошел. Правильный выбор делаете.

                          • Не знаю как этот препарат помогает от герпеса, но от гриппа спасает на ура. Переболели в этом году все дома, хорошо без осложнений и быстро отделались, эти таблетки не дают никаких шансов вирусам, убивают на повал. Мне и мужу хватило 4х дней что бы подлечиться, дочка правда чуть больше болела, но все равно мне кажется без таблеток было бы совсем туго

                            • Я пью кагоцел, когда болею, препарат проверенный временем. Года 4 о нем знаю, лечила не только себя, но и мужа с детьми. Помогает довольно хорошо, особенно если начать принимать при первых симптомах простуды.

                              • Постараться уберечься от гриппа можно соблюдая элементарные профилактические меры, как то - поменьше бывать в местах где много людей, почаще мыть руки, проветривать помещение и конечно укреплять иммунитет. Постоянно ем витамины, лук и чеснок всегда на столе. Но без таблеток иногда не обойтись, когда слышу что грипп начинается, сама пью кагоцел и всем домашним даю для профилактики. Помогает хорошо поддержать организм, болеем значительно меньше, по сравнению с годами когда не знали про эти таблетки. 

                                • Осенью болезнь подкосила хорошо. Заболела сразу на три недели, пила все что врач говорила, плюс травы советовала мама. Пробовала горло пшикать и полоскать и все равно простуженная ходила. Больничный всего на неделю брала, две недели с насморком проходила в офис. Только выздоровела, заболела дочка через неделю и снова я заразилась. Так это надоело, решила в инете поискать лечение. Нашла инфу про кагоцел, почитала отзывы, решила попробовать. Во-первых он мне помог от болезни, и во-вторых вот уже больше трех месяцев я вообще не болею, подействовали таблетки надолго

                                  • За последние 3 месяца уже 2 раза орви подхватили. Вот читаю информацию в интернете - кто чем лечится. 

                                  • Ну, как видите, на жирафе кагоцел пьют. А если серьезно, то 2 раза - это много за такой период. Если вашим деткам уже больше 6 лет, пока не заболели опять, можете начать профилактику. Кагоцел, кстати, можно в таком случае использовать.

                                  • Старшему уже почти 7. И, практически всегда, он братишку награждает чем-нибудь. Как раз его организм больше всего надо поддержать.

                                еще рекомендуем