11
325

Сушилка для обуви

Сушилка для обуви фото 1

Осень, зима и весна – время, когда наша обувь подвергается испытаниям. В особом уходе нуждается детская обувь. Дети гуляют каждый день. Иногда и не один раз за день. Обувь становится мокрой и холодной. В моем детстве мама ставила валенки сушиться на батарею. Но такая сушка требовала много времени. Потом стали запихивать газеты, чтобы они впитали в себя всю лишнюю влагу. Газеты справлялись с влагой, но оставался запах.

В этом году я купила сыну 2 пары валенок. Пока одни сушатся, во вторых он гуляет. Ботиночек изнутри я обрабатывала специальным спреем.
И посчастливилось мне на той неделе встретиться с подругой, которая посоветовала попробовать замечательную вещь – электрическая сушилка для обуви. Я вспомнила, что такие сушилки есть на горнолыжных базах, где сушат и греют ботинки для лыж. Только там они огромные и неудобные. Оказалось, что уже давно придуманы специальные сушилки для домашнего использования. Они небольшие, и легко помещаются, как во взрослые ботинки, так и в детские. К тому же они еще и не только сушат и греют. Такие сушилки обладают антимикробным действием. Озон не дает размножаться бактериям, поэтому и запаха нет.
Подруга дала на время «протестировать» этот девайс. Пользуемся уже неделю. Сушу и свои сапоги, и валеночки сына. Ничего не могу сказать по поводу микробов, но обувь не пахнет и высыхает/согревается достаточно быстро. К тому же, за счет того, что тепло идет изнутри, внешняя кожа обуви не страдает.
В общем, пока склоняюсь к покупке такого прибора. Если у вас есть опыт пользования ими, расскажите – довольны ли вы?
 
Комментировать от
или
    • Видел вариант поинтересней для нескольких пар обуви http://sbantom.ru/catalog/vannaya/sushilki-dlya-belya/

      • я даже не знала о такой штучке...в ходу как обычно - газеты...

        • У нас есть сушилка и не одна, но мы ею не пользуемся почему-то.                  

        • У нас такая есть. Я её в Чернигове купил. Очень удобная вещь. В ботинки засунул и через пару часиков, уже сухие.

          • у меня была такая сушилка, самая простая, а можно фото вашей?

            • Я сушу по старинке, газеты пихаю. За ночь хорошо сохнут

              • Ирина, я купила такие сушилки сыну, т.к. он занимается спортом и его бутсы постоянно мокрые. Вещь отличная! Очень довольна, что преобрела их. Сушат обувь быстро, она не портится. Ну правда, от запаха никуда не денешься, он сильнее))

                • Да-да, и через батареи, и через газеты мы тоже прошли. Какие счастье, что сейчас столько полезных изобретений!!

                  еще рекомендуем