2
8148

Как я делала фотокнигу своими руками

Моя младшая сестра недавно вышла замуж, и я очень хотела сделать молодоженам оригинальный подарок к первой годовщине свадьбы. Хотелось, чтобы мой подарок на протяжении многих лет доставлял им радость. Решила подарить им фотокнигу, но цены в магазинах на них сильно кусались. Поэтому было принято решение сделать фотокнигу своими руками.

null

Поиск материалов для фотокниги своими руками

Пришлось основательно избороздить просторы Интернета в поисках специального клея, который бы не портил фотографии. Также я долго ломала голову, во что вклеивать фотографии и на чем их печатать. Но главной моей проблемой стало – как сделать альбом в полный разворот, чтобы по сгибу фотографии были неразрывными. Так я и купила альбом Ломонд 21*27 см.

null

А вместо клея я приобрела самоклеющуюся бумагу в рулоне. После этого я приобрела пленку для ламинирования фотографий.

Процесс создания фотокниги своими руками

Настало время самого интересного – создание макетов страниц. На свадьбу сестра с мужем нанимали профессионального фотографа, поэтому с выбором отличных фотографий у меня проблем не возникло. Необходимо было только слегка подретушировать некоторые изъяны на коже, которые имеют свойство проявляться в самый неподходящий для этого момент.

Потом пришлось долго разбираться с принтером. Для него оказалось довольно проблематично распечатать фотографии на самоклейке. Ох, и намучалась я с настройками, но все-таки добилась своего. В итоге я пришла к такому выводу: сначала лучше распечатать несколько пробников небольшого размера, убедиться, что вас все устраивает, и только после приступать к печатанию полноформатных фотографий.

Распечатала я порядка 20 фотографий и приступила к вклеиванию их в альбом. Сначала клеила первую половинку в альбом, а потом вторую часть доклеивала на второй лист.

Биговку я делала ля того, чтобы при закрытии альбома фотография складывалась ровно. Для биговки я использовала круглую часть большой скрепки – прикладывала ее к месту предполагаемого сгиба и аккуратно с помощью линейки продавливала линию.

В конце я заламинировала развороты фотокниги. Ламинировала при помощи пленки и утюга. Сначала накладывала пленку на фото, сверху клала офисную бумагу и аккуратно проглаживала не очень горячим утюгом.
Одно могу сказать – мои труды были вознаграждены сторицей. Сестре с мужем очень понравился мой подарок. Кроме того, это стало отправной точкой моего нового бизнеса – недавно я получила еще два заказа на фотокниги своими руками!

Комментировать от
или
  •  

    Ирина, здравствуйте! Вы такая молодец! Я тоже ОООчень хочу научиться делать фотокниги! Вот только времени пока совсем не хватает! А можете поподробнее рассказать про ламинирование в домашних условиях… что это за бумага такая?

    Заранее спасибо!

     

    •  

      Ирина, здравствуйте! Вы такая молодец! Я тоже ОООчень хочу научиться делать фотокниги! Вот только времени пока совсем не хватает! А можете поподробнее рассказать про ламинирование в домашних условиях… что это за бумага такая?

      Заранее спасибо!

      еще рекомендуем