12
772

Зачем производят утепление стен изнутри

Утепление стен изнутри производят тогда, когда снаружи стены утеплить невозможно. Или нет желания нарушать красивую наружную отделку или нет возможности, например, вы живете на 12 этаже высотки. Почему я Вам это сообщаю, потому что Вы должны знать, после утепления Вами помещения изнутри Вы потеряете какое-то количество полезной площади. Поэтому не кидайтесь утеплять все стены в комнате, утепляют только наружные. Потери тепла вызываются абсолютно разными причинами. Например, они могут быть вызваны плохой работой вашей системы отопления, щелями в стенах или в окнах, а также нехорошим утеплением наружных стен вашего дома. В особенности это относится к домам, сооруженным с тонкими и достаточно плохо утеплёнными стенами.

null

Расчет для утепления стен изнутри

Для того, чтобы Ваше утепление работало максимально, проводится элементарный тепло расчет для Вашей местности с учетом климатических условий и материалов, из которых сделаны Ваши стены. Можете изучить, как это делать, или обратиться к специалистам. Чаще всего стены утепляют или пенопластом или материалами на основе минеральной ваты, например минераловатными жесткими плитами. Слой утеплителя может быть как 50 мм так и 200 мм. Стоит учитывать, что любой воздушный зазор является тоже своеобразным утеплителем из-за слоя обычного воздуха. При утеплении стен изнутри нужно учитывать возможность устройства ветроизоляции и пароизоляции.

null

Представим процессы, происходящие внутри наружной стены, утепленной нами изнутри

Температура в комнате, к примеру +22, а на улице -15, в точке стыка утеплителя и стены она будет от -10 до -5 (в зависимости от толщины слоя и теплопроводности нашего утеплителя).

null

Водяной пар, из теплого воздуха комнаты, само собой, проникает сквозь утеплитель и оседает в виде воды. Вода в стене вызовет коррозию арматуры, к примеру. Поэтому нужна пароизоляция.

Решения отделки

После утепления стен изнутри сама стена решается несколькими способами. Можно сделать штукатурку по сетке. Можно использовать гипсокартон. Гипсокартон удобен в работе, по сути это отличный конструктор. В общем, если вы используете пенопласт, то тогда штукатурка, если минераловатные плиты, заложенные между брусками или профилями – тогда гипсокартон. Конструкции с применением ватного утеплителя – хорошая звукоизоляция, плиты лучше, чем вариант с ЭППС и пенопластом. Нужно так же учесть, что если ваше помещение расположено на последнем этаже или у Вас холодный пол, то утепление только наружных стен Вам ничего не даст. Нужно утеплять и пол и потолок.

null
Комментировать от
или
  • Я в эту зиму, очень сильно пжалела о том, что не утеплила стены летом. Эта процедура очень полезна и необходима

    • Муж так стену в детской утеплял, она у нас наружняя)) Холодная была.

      • Ну вообще говорят, что изнутри утеплять это глупо, и зачем тогда ветрозащита?

        • Я думала почему то что утеплять стены можно только снаружи, необразовщина я))

          • У нас угловая квартира,девятый этаж.И как раз эта угловая стена утеплена изнутри.Так намного теплее.

            • У нас тоже угловая, мы утепляли изнутри..но вот еще подумываем о том чтобы утеплить снаружи тоже.

            • У нас та же история только этаж восьмой. Утеплялись тоже, потому что сырел угол.

            • и у нас угловая.. и мы ни фига нигде не утепляли)))все собираемся собиремся))

            • Когда утеплили внутри стало реально теплее...но думаю если еще и снаружи...то станет еще лучше.

            • прям как берлогу)) утепляем..строим... звукоизолируем

            • Ну а как по- другому? Если бы строили изначально правильно, то сейчас не надо было бы тратить столько усилий и денег.

            • да в том то и дело...ну никак у нас не могут и не будут все по-человечески делать

          еще рекомендуем