7
39

Фэн -шуй квартиры

null

Раньше, как-то не задумывалась о том, что, планируя ремонт в квартире или планировку дома, нужно чего-то там придерживаться. Прямо скажем, даже не верится во все это. Но недавно почитала, что фен-шуй квартиры просто даже необходим, так как, только придерживаясь этих знаний, можно создать в своем жилище уют, счастье и благополучие.

Заинтересовало? Тогда давайте рассмотрим основополагающие того, как создать правильный фен-шуй квартиры.

  • Самая большая комната в квартире – это должна быть спальня. Запрещено напротив кровати вешать зеркало, может привести к бессоннице. Также нельзя кровать ставить посреди комнаты и напротив дверей.
  • Нельзя загромождать прихожую мебелью. Темные и узкие прихожие не лучшим образом скажутся на вашей жизненной силе. Зеркала и яркое освещение, помогут зрительно увеличить прихожую.
  • Однако, и сильно большая прихожая тоже является недостатком, так как может придать агрессивности членам семьи.
  • Большое значение в фен-шуй квартиры придается цвету. Приветствуются красные оттенки – символ счастья и тепла, зеленые – спокойствие и свежесть,  желтый – радость, солнце, долгая жизнь. А вот белый, по фен-шуй – это цвет траура и холода, этот цвет просто категорически не приветствуется, как, впрочем, и черный, символизирующий мрачные и тревожные события, неудачу во всем.
  • В квартире должно быть хорошее освещение, без блокирующих углов и балок. Окна и двери хорошо открываться, выступы сглаживаться.
  • Обязательно должен присутствовать порядок, вплоть до ремонта. Почаще вытряхивать шкафы, освобождаться от лишних и ненужных вещей. Шторы раскрыты для более полного проникновения солнечного света, проветривать помещение.
  • Вообще, с точки зрения фен-шуй квартиры, ее нельзя загромождать мебелью, растениями и другим декором. Больше свободы и простора, больше будет накапливаться энергия, что придаст домочадцам ощущение радости и энергичности.

Конечно, нюансов, как правильно подобрать фен-шуй квартиры, еще очень и очень много и, к сожалению, не всем им можно следовать, так как планировку квартир не мы решаем. Но, для тех, кто строит свой дом, это весьма реально.

А вы верите в подобные течения? Присутствует ли принцип фен-шуй в вашем жилище? И еще, недавно в какой-то передаче рассказывали, что фен-шуй срабатывает только в той стране, где его придумали. Так что, гляди, у нас оно и не подействует? Как вы считаете?

Комментировать от
или
  • У меня всегда был свой идел правильной квартиры: пустой спорт зал, с маленьким диваном и компьютером в углу, жалко, что это не реально.

    • Я думаю, что в каждой стране свой фен-шуй, просто мы не думаем об этом. знаем про китайский, а в своей истории не хотим покопаться. Я и без фен-шуя знаю, что не стоит захломлять и перегружать квартиру вещами, что в светлых квартирах уютнее и приятнее, и если бы у меня была бы просторная прихожая, я бы точно не стала от этого агрессивнее, а вот если бы и кухня была большой, так не знаю, что со мною было бы. в общем, кто во что верит, у того то и сбывается. всем удачи.

      • Фен-шуй работает! Благодаря ему я сначала получила деньги, с их помощью мы с дочкой попутешествовали, купили новую большую квартиру, а потом - счастье в новой семье - с прекрасным мужем, когда разговариваешь на одном языке, когда всё просто, родно и понятно, и родила очаровательного, здорового сынишку. 

        Сначала я пыталась корректировать свою жизнь сама, а в 2009году обратилась с специалисту (замечательная женщина, почти подругами стали). теперь нам каждый год она посылает коррекцию.

        • У меня сестра этим увлекается)) Я, правда, не верю  в подобное))

        еще рекомендуем