4
530

Мебель-трансформер: преимущества и особенности

Да уж, лень не зря считается двигателем прогресса, ведь именно ей мы обязаны достаточно большим количеством по-настоящему новаторских и интересных идей. Прямым доказательством этого является и мебель. Из-за существенного уменьшения площади жилья потребовалась кардинально новая мебель, которая могла бы выполнять несколько функций сразу. Так, собственно говоря, мир увидел мебель-трансформер. Если быть откровенным, то стоит указать, что впервые такая мебель появилась еще во времена британских колонизаторов, и тогда это были комоды-сундуки.

null

Преимущества трансформируемой мебели

Сегодня такая мебель пользуется заслуженным спросом по всему миру, ведь для обеспечения максимального уюта и комфорта в небольшой по площади квартире просто не обойтись без такой мебели.

Можно выделить такие основные преимущества мебели такого типа:

  • компактность;
  • функциональность.

null

Особенности мебели-трансформера

Идеальным и используемым практически в каждой квартире типом мебели-трансформера является диван-кровать, который просто идеально подходит для гостиной. Функциональнее такую мебель смогут сделать различные боковые тумбочки и полочки.

Достаточно удачным вариантом является и шкаф, в котором можно хранить разнообразные вещи, а в нужное время он «простым движением руки» может превратиться в кровать. Кухонный стол-кровать также используется достаточно широко. Представляет собой такой предмет мебели простую тумбу, в которую может убираться кровать.

Немного позже появилась мебель-трансформер, которая имеет вид контейнера. Она достаточно компактна, но при этом наделена массой полезнейших функций. За образец можно взять, к примеру, сундук-шезлонг, который сегодня стоит у многих на кухне.

Но, как и говорилось в начале, самой успешной мебелью-трансформером можно считать диван кровать, который может установить практически в любой комнате. Можно различить 2 основных трансформации диванов-кроватей: «выкатывание» и «книжка».

null

Последним достижением в сфере такой мебели считаются гипертрансформеры, которые представляют собой достаточно оригинальные гарнитуры, когда одна часть без труда может превращаться в другую, имеющую еще большую функциональность.

В общем, в последнее время мебель-трансформер стала более необычной, разноплановой, стильной и дорогой, благодаря чему постепенно перестаёт ассоциироваться с дешевым материалом и маленькими квартирами.

Комментировать от
или
  • Где можно купить такой диванчик (первый на фото)?

    • Никогда не видела подобных диванов, очень круто...я бы не отказалась от такой мебели.

      • Классный диванчик на первой фотке) Очень понравился)

        • Интересно было почитать.
           

          еще рекомендуем