2
289

Модульная мебель: особенности и преимущества

Времена, когда все мебельные стенки имели одинаковые габариты и дизайн, к счастью, позади. На сегодняшний день рост спроса большей частью ориентирован на модульную мебель, чей внешний вид и размеры покупатель может определять самостоятельно.

null

Виды мебели

Мягкие диваны, которые относятся к этому типу, можно собирать, словно по конструктору. Они могут быть двух видов: незакрепленные или секционные. Второй вид предполагает, что мебель практически «намертво» стягивается заводским способом. Правда, покупатель может самостоятельно выбрать количество посадочных мест, вид ножек и подлокотников. Изготовленный на мебельной фабрике  с помощью такого способа диван будет представлять собой монолитную деталь.

Конфигурацию простого модульного дивана покупатель просто может определить сам, а вот блоки модульной мебели можно комбинировать самостоятельно хоть каждый день.

null

Вторым типом модульной мебели является мобильный. В такой мебели блоки сидений устанавливаются рядом, а не скреплены жестко. Их можно в любой момент менять местами, а также убирать или добавлять, если потребуется. Кстати, стоит отметить, что у известных мебельных компаний есть такая практика, что они постоянно выпускают новые блоки к своим старым коллекциям. Благодаря этому покупатели имеют возможность постоянно обновлять мебель.

Зачастую модульные системы включают в себя всю мягкую мебель, которая находится в комнате. Это может быть и диван, и уголок, которые состоят из мягких пуфов или подушек.

null

Преимущества и недостатки модульной мебели

У модульной мебели есть только один минус, который может быть недостатком не для всех. Заключается он в том, что такая мебель не предусматривает ни золотых росписей, ни орнаментной резьбы. Предназначена эта мебель для молодежных и современных интерьеров, т.е. не подойдет поклонникам классических строгих стелей.

Но вот преимуществ у модульной мебели предостаточно. Среди прочих можно назвать то, что потребитель может выбрать те компоненты, которые необходимы именно ему. Также очень легко можно докупить дополнительные предметы, если есть такая необходимость. При этом производители могут гарантировать точное соблюдение размеров и цветов, а также соответствие всей фурнитуры.

null

С помощью модульной мебели можно невероятно легко преобразить интерьер, если просто переставить мебель. Модульная мебель чрезвычайно универсальна и позволяет запросто превратить один предмет интерьера в другой.

Комментировать от
или
  • Ну да, действительно довольно удобно, когда нужна перестановка. Так понравилась на последнем фото обстановочка.

    • Я положительно отношусь к модульной мебели, она очень удобна в применении. 

      еще рекомендуем