0
28

Ремонтируем блатную кровать

Вы всегда покупаете мебель, которая служит долго, верно и безотказно? Вам повезло. А мы, периодически, попадаем впросак. Как, например, с этой кроватью. Покупали, нам так ее хвалили, что правильное расположение досок, что ортопедия родилась вместе с ней, что любой матрас будет, прям как тот, что надо. Ага. Пара посиделок на этом совершенстве и доски, которые должны были служить основой для матраса, начали банально выпадать, что приводило к перекосам не только в режиме сна, но и в ощущениях горизонтали.

null

Мы проверили сначала саморезы, на которые она, далеко не дешевая, была собрана. Оказалось, что только крайние саморезы были вменяемой длинны. Остальные входили в доску, буквально на пару миллиметров. Халявщики. Потом выяснилось, что, если на такую кровать сесть, не задвинув подкроватные ящики до упора, она разъезжается, и все хваленые ортопедические доски просто вываливаются.

Сначала я решил их укрепить какими- нибудь досками , которые не будут так уж классно прогибаться под телом, но удержат кровать от попыток раздаться вширь. Не-а. Там такие доски, что дополнительные (любые, толще фанеры) врезаются в тело. Потом подумал, что надо вкрутить петельки и связать все веревкой. А что делать?

Вкрутил. При малейшем натяжении, необходимом для укрепления жесткости, эти петельки просто разворачивались в недогвозди. Веревка соскальзывала.

null

Пошел к родителям, попросил крепкую нейлоновую, многослойную веревку (хвала богам, была такая) и намотал ее на саморезы, которые предварительно вкрутил в псевдодоску остова кровати.

Вот результат.

null

Сверху, естественно, ляжет еще матрас. И теперь у кровати появился шанс как-то оправдать свое предназначение, а не разъезжаться под малейшей точечной нагрузкой, без обязательной подпорки в виде ящиков.

null

Так что. Когда покупаете кровать. СЛЕДИТЕ ЧТО БЫ ВАМ ЕЕ СОБИРАЛИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ САМОРЕЗЫ. И чтобы она имела жесткий каркас даже без ящиков под ней.

П.С, Любая верека, особенно синтетическая, растягивается. Так что связывал я ее одной единой веревкой, чтобы, когда она растянется, можно было в одном месте развязать и ВСЕ подтянуть.

Комментировать от
или
еще рекомендуем