3
1648

Так ли хороша акриловая грунтовка?

null

Сегодня рынок строительных материалов просто-таки в невероятном изобилии предлагает самые различные материалы для ремонта. Не стали исключением и грунтовки, которые сегодня доступны, что говорится, на самый любой случай. Роль грунтовки недооценить, наверное, может только ребенок, или человек, ни разу не занимавшийся даже поклейкой обоев.

Грунтовок много, они бывают разного назначения  и все рассчитаны на определенную группу поверхностей. Однако есть такое «чудо» как акриловая грунтовка глубокого проникновения, применяемая для обработки, в первую очередь, рыхлых, легко крошащихся поверхностей, а также для стен из пенобетона, кирпичной кладки, в качестве скрепляющего материала перед финишным шпатлеванием.

Акриловая грунтовка очень легко и удобно наносится: валиком, кистью, распылителем. Расход зависит исключительно от структуры грунтуемой поверхности, и обычно не выходит за пределы 80-120 г/кв.м поверхности.

Ее активные компоненты проникают глубоко в поры рыхлой и сыпучей поверхности и надежно скрепляют ее по всей толщине. При этом поверхность приобретает хорошие водостойкие свойства, а также способность надежно «сцепляться» с любой штукатуркой, клеями (плиточным, обойным), нивелирующими составами и пр.

С одной стороны – цены нет такому материалу и она просто незаменима в случае ремонта, например, довольно старых частных строений. Однако с другой стороны – цена все-таки, есть, и она немаленькая, в чем собственно ее минус. Ведь ремонт в вышеупомянутых домах, как правило, заключается как раз в укреплении стен от трещин, шпатлевке и покраске или поклейке обоев. То есть, ничего дорогого и капитального нет (за исключением редких случаев с масштабными дорогими ремонтами и перепланировками).

Менее универсальные грунтовки, казалось бы, являются наиболее подходящим вариантом, однако в большинстве случаев плохо справляются с поставленной задачей. Акриловую грунтовку используют уже в крайних случаях.

Так а стоит ли тратить время и средства на эксперименты, или сразу лучше купить надежную и дорогую грунтовку, да и ремонт затевать более масштабный?

А может не так уж она и хороша? Может быть, кто-то может поделиться мнением.

Комментировать от
или
  •  Главное это качество, как и в любом другом товаре. Я нашёл для себя действительно хорошее производство грунтовки. Я работаю с данной продукцией, и могу сказать, что от клиентов на неё жалоб не было. Так-же как специалист могу порекомендовать эту фирму.  А вот насчёт стоит-ли, скажу что намного приятнее жить в отремантированном доме. 

    • Насколько я знаю, об акриловом грунте - только хорошие отзывы. Сейчас люди все больше и больше следуют правилу  "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи" - потому что гораздо лучше по всем параметрам сразу сделать один раз и качественно, чем переделывать несколько раз "по дешевке", и в итоге потратить столько же, если не больше.

      • Ну вот, например, а если жить на съемной квартире в частном доме старой постройки, где каменные стены еще глиняно-песчаной жижей обмазаны и побелены. Оно с годами так сыпаться начинает, кто караул, даже когда белишь. Вот и подумалось, а стоит ли...

    еще рекомендуем