3
472

Фарфоровая кукла: игрушка или декор

 

null

 

В последнее время на прилавках магазинов «Все для дизайна» все чаще стали появляться фарфоровые куклы. Обычные фарфоровые куклы могут стать замечательным подарком близким людям, деловым партнерам. Они могут быть прекрасным украшением вашего дизайна. Конечно, для помещений с классическим дизайном и камерной атмосферой эта красавица будет как нельзя кстати. 

Классический материал для изготовления кукол – фарфор, что делает ее не дешевым подарком. Самый простой вариант – китайская копия. Правда  как правило такие куклы  изготовляются из более дешевых  материалов, отсюда и их низкая ценовая категория. Их цена может колебаться от 50 гривен в обычных магазинах (китайские копии) до 1000 гривен в дизайнерских.  

Однако давайте забудем о китайских копиях и поговорим о настоящих фарфоровых красавицах. Авторская куклы может стоить очень дорого. Так кукла Донны Ральд была продана за 27 тыс. долл. Я думаю, такой труд должен высоко цениться. Вот некоторые работы этого мастера:

 

null

 

null

 

null

 

null

 

Как правило фарфоровые куклы статичны. Но есть одна художница, Мария Бычкова, которая смогла доказатьжны:

null
    
null
 
null
    
null

 

Согласитесь, что они прекрасны. И в тоже время это уж точно не детские игрушки.

Вот еще неколько известных художников:

Ноэль Круз и его творения:

 

null
    
null
 
null
 
null

Хильдегард Гюнцель:

 

null
    
null
 
null
     
null
 
null
 
null

Каждая кукла, созданная мастером, несет в себе частичку душевного тепла. Коллекционная кукла единственная и неповторимая в своем роде. Многие специалисты считают, что она может быть прекрасным вложение денег в искусство.

А как вы думаете?

 

 

Комментировать от
или
  • Куклы- младенцы, как живые - думаю этих кукол оченили по достоинству. Я бы наверное сошла бы сума, если бы у меня дома такая была - напридумывала себе историй и мне бы казалось, что она за мной следитblush2.gif

    • Думаю младенцы - действительно перебор. Это уже для выставок как по мне. А вот усадить на полке принцессу - стоит подумать.

  • Жуть, прям живые. Особенно поразили спящие младенцы, да и остальные собственно говоря тоже впечатляют. Только вот я слышала, что в дома именно фарфоровые вот такие живые творения несут отрицательную энеергетику. Уже не помню почему, но связанно это вот как раз с таким вот точным переданием живого человека. Как фигуры восковые. Вроде люди обычные, но аж моторошно с ними и за десять лет работы с ними никак не могла к ним привыкнуть

    еще рекомендуем