2
94

Минимализм и шок

Давайте представим себе, что комната имеет ширину 2- 2, 5 метра и длину 3-4 метра. В высоту все те же 2,5 метра.

Как думаете, насколько легко сделать так, что бы в ней размещались и кровать, и шкаф, и рабочее место со столом, удобное кресло для релакса, полки для книг, обувная ниша, прикроватная тумбочка, светильник и т.д.

Все наши попытки сделать Вовкину комнату и игровой, и учебной, и спальной зонами, превращались в хаос без намека на свободное пространство.

Была парочка идей на счет перенесения дверного проема, подъема кровати на второй ярус, встроенного шкафа, стола, который поднимается и опускается, как в секретере. Но пока мы смогли сделать только стол. Даже разрешение на перенос двери не получили.

А тут, настолько оригинальное решение, что впору позавидовать смекалке и пространственному видению инженеров по моделированию.

null

Конечно, трудно сразу привыкнуть к тому, что все убирается в стены. Что, в зависимости от того, что сейчас нужно, комната может преображаться, что свободное пространство, когда все закрыто, метра полтора (но я видел комнаты, где и без мебели свободного пространства, примерно столько же).

null

Если бы у вас была возможность посмотреть чертежи и способы соединений лично, вы бы захотели такое комбинаторное решение для сложных зон в квартире?

null

null

П.С. Кстати, количество полок, ящиков и ниш в этих двух стенках поражает. Жена сказала- хочу такую шкатулочку длинной в стену. Я бы тоже не отказался.

Комментировать от
или
  • Ничего себе интерьерчик получается! А мы тут голову ломаем, как бы так  поместиться всей семье на 18ти квадратах - а тут оказывается, было бы желание да финансы... Согласна с супругой - шкатулочка классная, интересно - сколько ж денег стоит и как у нас в стране купить её можно?

    • Думаю, проще сконструировать и собрать самому. Или заказать на фирме, где занимаются изготовлением корпусной и встроенной мебели на заказ. Тут главное- идея, остально проще додумать самому, потому как оригинал, вряд ли стоит мало, там отдельно оговорено, что все это - ручная работа и сборка, значит стоит под небеса.

еще рекомендуем