9
124

Ортопедические матрасы. А вы думали, что все просто?

Захотелось нам матрас, для двоих. У Вовки есть и он мне не нравится, но пока он такой маловесный, перетопчется, а как начнет переваливать за 50 кг, то все равно менять будем.

null

Понесло меня в интернет – магазин, прицениться и габариты посмотреть, благо, размеры нашей с женой кровати я знаю точно, она помешана на эзотерике и фэн - шуй, и мы заказывали кровать строго по позитивным габаритам, даже высота выдержана (23,5 см, да, да!)

Оказалось , что можно заказать спец размеры, если стандартные не подходят. Конечно, дороже выходит, но не в этом суть. Так как койка у нас 205 см на 150 см, то я такие матрасы и искал. Э-ээээ. Можно сказать, что не нашел. 205 см как-то оказались нестандартными. Ну, да ладно, 5 см можно и простить (не говорите жене).

Стал смотреть остальное, ну, там качество наполнителей, пружинный или беспружинный, если пружинный то с независимыми блоками или моноблоки...

Про что это я? А, ды-к, сами понимаете, рано или поздно матрас, если он не деревянный, начнет прогибаться и выпячиваться в где-нибудь, если пружинные блоки монолит, то как только один из нас подкрадется к середине кровати, второй скатится туда же. Так то независимые пружинные блоки- это залог того, что каждый будет спать в своей ямке, даже если бы обнимемся.

Итак: независимые пружинные блоки. Решено. (там бывают мультипоке и микропокет... я так и не разобрался)

Жесткость: решился на среднюю, так как вес у нас приблизительно от нормального до худеньких, то брать высокую жесткость смысла нет.

Если ваш вес больше 90 кг, лучше повышенную жесткость брать или будете приглашать в свою кроватную ямку соседа. А как же выяснить жесткость- там какие-то дикие цифры по количеству пружин на 1 м2…

Нашел табличку. Порадовался. Кто-то постарался рассказать в картинках. Спасибо ему.

null

Потом искал размеры, потому что когда я вводил наши цифры, регулярный ответ был: Не найдено.

null

Потом пошел по производителям. Возможно вы начинаете поиск позитивных отзывов, но, зная как работает реклама, а начал с негативных.

Вышло, что Mediflex Active Day и Askona Exclusive, которые сначала мне приглянулись по цене и качеству имеют слишком много негативных отзывов. fie.gif Пошел искать с нуля.

Вышло, что Dreamline зарекомендовали себя среди ортопедических матрасов средней жесткости лучше других.

Остановился в итоге на  Dream Line Prime Mix S-1000

Размеры 150 на 200 см.

500 пружин на 1 м2,

двухсторонний,

средней жесткости,

высота 27 см.

null

На него еще скидка полагается сейчас, но только по России, так что со скидкой мы пролетели, хотя разница по цене: 23100 руб или 38 500 руб. сами видите, хорошая разница.

Теперь будем искать в Киеве такую модель, думаю, найду. И все в один голос советую полежать на выбранном матрасе хотя бы 5-10 минут, в разных позах. Это, кроме качества и цены, самый четкий показатель того, насколько выбор был сделан правильно (или неправильно, я еще жену в известность не ставил).

П.С. В следующий раз поговорим об ортопедических матрасах для детей . Ага?

Комментировать от
или
  • Мне кажется, хороший ортопедический матрас можно купить и значительно дешевле 1000 долларов.

    • В 3 из 10 нам не смогли ответить на вопросы:

      Как часто нужно переворачивать матрас, чтобы деформация наступила как можно позже.

      Сколько времени требуется наполнителям, чтобы принять нагрузку и усадку (кокосовое волокно усаживается от полугода до 3- х лет в зависимости от толщины слоя и типа),

      как дизинфицировать матрас после полугода непрерывного использования (пылевые клещи),

      где находятся сервисные центры производителя матрасов, чтобы обратиться в случае выхода из строя отдельных блоков,

      как долго держится запах у наполнителя и насколько он аллергенный (некоторые наполнители способны создать стойкий химический запах в детской на срок до года!)

      и т.д.

      А вы говорите, обратиться к профи. Надо знать, что спростить, чтобы понять, что перед вами профи, а не вальяжный читатель буклетов произвдителей и прайса конторы с длинными ножками и накрашеными глазками.

      • Я не что все так просто, но и не подозревала, что все так сложно. По-моему просто нужно прийти в специализированные магазин и нужно знать свой вес и квалифицированные работники подберут хороший матрац по твоим возможностям. 

        • Мы с мужем давно метим на ортопедический матрац - мне он нужен по назначению врачей, вот только цены очень кусаются - от 1000 долларов и выше, а эти деньги всегда хочется на что-то другое потратить. сейчас вот сыну нужна кровать с хорошим матрацом. Но думаю и до матраца очередь дойдет Наш нынешний всего два года служит, думаю еще немного потерпим.

        • И как только люди спят на диване или тахте без такого матраса? ))))

          У меня только в роддоме была кровать с ортопедическим матрасом ну и на отдыхе попадались тоже. А так всю жизнь на тахте сплю, или на деревянной кровати, проложив в качестве матсаца только вдвое сложеннное одеяло.

          • Мы тоже спим на деревянной, но я бы не отказался от ПРАВИЛЬНОГО ортопедического.

        • Ого! Сколько информации! Теперь я точно выбрать не смогу!!! Запутаюсь!!! 

          • Нет. тут как раз все просто. А, вот, если закапываться... сам теряюсь. Там еще больше особенностей, просто эти основные.

        еще рекомендуем