4
338

Гардеробная комната

Тема, достаточно актуальная, особенно когда обычный платинный шкаф начинает вас не устаивать. И не мудрено, в шкаф можно вместить одежду, пастельное, шляпки, но куда складывать обувь или ваши любимые сумочки? И тут приходит идея, а не соорудить ли дома гардеробную комнату.

 

null
null

null
null

Такие комнаты чаще очень часто размещают углу большой комнаты, в нише, специальных гипсокартонных  конструкциях, возможен вариант переделать старую кладовую под гардеробную. Как бы там ни было, место определено, осталось придумать, как она будет выглядеть внутри.  Можно обратиться к помощи специалистов, а можно стать «сам себе дизайнер».  Открытые полки, стеллажи, ящички, корзины, вешалки… главное ничего не забыть и расположить как можно рационально и удобно.

null

Есть основные, уже давно продуманные правила для гардеробной. Гардеробная комната делится по высоте на следующие зоны:

  • верхняя зона: место, где будут храниться вещи, которые вы используете очень редко, либо те, что и выкинуть жалко, и место занимают.
  • средняя зона: зона, где будут располагаться вещи, которые нужны сейчас. Чаще всего это самая большая зона, в ней необходимо предусмотреть зону для вещей, которые хранятся у вас на плечиках.
  • нижняя зона: здесь располагаются обувь и вещи, которые используете не так часто.

Не менее важная деталь гардеробной комнаты – двери. Они могут быть гармошкой, раздвижные или распашные. Выбор двери главным образом зависит оттого, где находится ваша комната, ее дизайнерское решение. Согласитесь – распашные двери подойдут только для большого внешнего пространства.

null

Обязательным для гардеробной комнаты, является наличие света. Не в каждой комнате может присутствовать  дневной свет, так что стоит при планировке предусмотреть расположение лампочек. Как говорится, света должно быть много. А если ваша гардеробная больших размеров, то можно разместить в ней большое зеркало и рядом с ним расположить светильники.

Обустроив гардеробную, вы быстро оцените ее достоинства: вещи в идеальном порядке, все можно найти легко и быстро, шкаф вам больше не понадобится, а значит, квартира станет более светлой и просторной. 

Комментировать от
или
  • Мечтаю о гардеробной, если у меня когда нибудь будет частный дом, то я воплощу свою мечту, ведь это вполне реально.

    • Очень удобно, да вот только за счет кладовки мы уже давно расширили спальню.В любом случае, если делть гипсокартонную конструкцию, то она займет столько места, сколько и все шифоньеры, ибо в квартире проживает 5 человек.

      •  

        Ну, место как шифоньер, а  функционала побольше будет. Я не могу в него положить обувь. Даже в коробках она источает запах.  К тому же приятно вот в такой шифоньер зайти и оглядеться где что лежит и что бы туда еще положить. Это моя мечта!

    • Это моя мечта, вот только под гардеробную в мини формате можно отнести нашу кладовочку, а если учесть то, что мы живем на первом этаже и балкон отсутствует, то таковой остаётся только шифоньер

      еще рекомендуем