2
4

Галопом по Европе!

Ну вот и вернулись мои родители с Европы! Конечно, впечатлений от поездки и достопримечательностей просто море! Родители с упоением рассказывают о городах, которые они посетили!

Но тут опять же появляются определенные минуса.

Во-первых, в путевке записано, что всего два ночных переезда, а на деле оказалось, что их четыре. Просто два из них длятся с 12 дня и до 2 ночи, а в 7 утра уже надо собираться на следующую экскурсию.

Во-вторых, времени на один город очень мало. Например, в Париже было не 3 суток, а двое. В итоге, день, когда родители хотели поехать в Диснейленд, оказалось, что в 12 дня им надо выезжать! Какой тут Диснейленд то??

В-третьих, если ты не хочешь брать какую то экскурсию, а она обязательно значиться в перечне, то тебя могут оставить, но у родителей получилось так, что они не поехали на факультатив, а с него уже уезжали от туда уже в Германию. Водитель сказал, что за то, что б отвезти их к месту збора им надо заплатить 15 долларов, но они отказались, и добрались на метро за 1,7 доллара!

Как итог, хочу вам сказать, что лучше все же не брать не испробованный тур, а выбирать что то с отзывами! И еще, побывав в каком то туре, пишите отзыв о нем на сайте туристического агенства, что бы следующий после вас человек не попал в подобную ситуацию!

 

 

Комментировать от
или
  • Мы ездили 6 лет назад в большое автобусное путешествие по Европе вместе с мужем. Мелкой тогда еще не было) Что могу сказать: нужно внимательно читать тур и быть готовым к тому, что это путешествие "спортивного" плана. Та наша поездка длилась 16 дней, за это время мы посетили Польшу, Германию, Францию, Испанию, Италию. В основном - Францию и Италию - там мы останавливались в гостиницах по 4 ночи, а остальное время были в пути так, что поздно вечером было заселение в отель, а рано утром - отъезд.

    Все отели тур.класса - то есть, дешевые - две звезды, не больше: комнатки маленькие, но со всеми удобствами. Было и 2 ночных переезда. Их с непривычки переносить достаточно тяжело, зато какое счастье утром умываться и принимать душ на какой-нибудь заправке)))

    От подобных поездок нельзя ждать комфорта, зато они дают возможность посмотреть много всего сразу.

    Вик, и мне кажется, родители все же довольны в целом поездкой? 

    • Да, в целом они довольны всем увиденным! А папа до сих пор рад, что встретил свой ДР на Эйфелевой башне с бокалом шампусика за 10 евроmosking.gif!

      Просто сказали, что впреть не поедут в тур первыми, просто городок маленький и мало кто ездит за границу.

      А вообще они привыкшие к таким темпам)))

еще рекомендуем