1
70

Дерево Генерала Шермана

  Для тех кому интересно посмотреть на самое большое живое существо на планете, предлагаю посетить Национальный парк "Секвойа", что расположен в США, в горах Сьерра-Невада, штат Калифорния.

 Для справки - высота этого дерева составляет больше чем 83 метра, а окружность ствола более 24 метров и представьте себе, что окружность кроны аж 33 метра.

null

   Место где растет столь внушающее дерево, было названно "Гигантским лесом" известным исследователем Джоном Мюир в 19 веке. Это название остается у этой части парка и сейчас, ведь там растут секвойи, а они как известно весьма внушительны в размерах.

  Саможе столь примечательное дерево названно так в честь героя гражданской войны Уильяма Шермана и не редко его описывают как  красно-оранжевый "камень", вершину которого просто не реально увидеть.
 

null

Не смотря на то, что очень долгое время люди считали, что дереву Генерала Шермана ни как не меньше трех тысяч лет оказалось что его точный возраст всего две тысячи лет. Для тех кто не знал - самому старому дереву в мире , особому виду калифорнийской сосны было 4484 года еще в 1965 году, во время когда его срубили. Правда действительно были секвойи возрастом в 3000 лет, но их увы уже давно срубили, однако это не мешает надеяться, что все еще можно найти деревья возраст которых достигает 5000лет.

Самая большая ветка дерева генерала Шермана была диаметром около двух метров и длинной около 30 метров, правда к великому нашему сожалению она отвалилась от дерева зимой 2006 года.

null

  Что бы вам легче было представить каковы размеры этого дерева я приведу вам такой пример -когда упала та самая ветка, она разрушила часть ограждения вокруг секвойи и ведущую к ней дорожку, но сама секвойя при этом все равно осталась самым крупным деревом на планете.

  

null

  Интересно и то, что дерево до сих пор продолжает расти и  каждый год прибавляет 1,5 см. Уже сегодня древесины этого дерева хватило бы на пяти-, шести- комнатный дом...

 

Комментировать от
или
  • Да, его точно не обхватишб, даже в пятером. Стоит отдать должное матушке природе за такую красоту.

    еще рекомендуем