0
35

Изменения в визовом режиме между Украиной и Турцией

О существующем визовом режиме уже было сказано в этой статье. А теперь немного о приятном. 

С 1 августа 2012 года вступает в силу соглашение между правительством Турецкой Республики и правительсвом Украины об изменениях в визовом режиме обоих стран друг для друга.

Теперь каждый украинец сможет находиться на территории Турции без визы в течение 30 дней, имеется ввиду непрерывно. После, конечно, нужно будет приобрести визу, или же сразу прибрести ее, если визит затянется дольше, чем на месяц. В остальном - все осталось как и прежде: и стоимость визовой марки, и сроки ее действия.

Аналогичная ситуация будет и с гражданами Турции, пребывающими на Украину. Раньше им нужно было заранее обращаться в консульство Украины за визой (и расценки были довольно значительные). С 1 августа единоразовое пребывание в Украине для турков будет безвизовым в течение 30 дней в случае более длительного визита - стоимость визы снизили до 30 долларов, а также упростили процесс ее получения - теперь все так же, как и в Турции - визу можно приобрестти прямо в аэропорту по прилету, предъявив только лишь паспорт и заплатив за марку.

Комментировать от
или
еще рекомендуем