3
12

А как у вас проходит адаптация?

Все вот мне наши выходные покоя не дают. О "приключениях" на пляже я уже написала здесь .

В остальном же - все у нас было боагополучно все время, даже 2 часа в душном автобусе не стали для нас проблемой - ребенок просто проспал дорогу туда и обратно тоже. 

Когда же мы приехали, то малышня прекрасно порезвилась в парке, затем дети играли дома, правда почти ничего не съели, однако я списала это на жару - ведь и дома иногда бывает то же самое. Но вот пришел вечер, но мой ребенок напрочь отказывался от нормальной еды, хотя продукты ей предлагались привычные. Съела лишь полбанана, кусочек хлеба да кусочек огурца.

Ночью же очень долго мы ее не могли уложить. Ночевали мы с дочкой у друзей. И она не давала спать не только им, но, наверное, всем соседям - такие были истерики:

  • Хочет есть, но не ест - ни картошку, ни кашу, только попила немного.
  • Устала, а уснуть никак не может (при этом еще и с рук вырывается, не дает себя убаюкать).
  • Потом, после часов так 3х ночи, когда все смогли вздохнуть с облегчением, малышке начали сниться кошмары. Она снова плакала, звала меня, но при этом не просыпалась, чтобы понять, что все хорошо. В итоге кое-как успокаивалась, но нужно было держать ее на руках, ложиться она не хотела. И так несколько раз до 8 утра.
  • Проснулась она в довольно-таки неплохом настроении однако накормить ее снова стало проблемой, хотя специально для нее сварили ее любимую кашу. Ну видно же, что она голодна, но не ест ни в какую. Пришлось залит в нее несколько ложек насильно, и только тогда чувство голода все-таки взяло верх. Собственно, после этого поведение ребенка улучшилось.

Игралась она снова хорошо весь день. Домой приехали нормально. А дома ребенок сразу стал таким, как и прежде - хорошо кушает, хорошо спит...

Я, конечно понимаю, что смена обстановки для ребенка всегда является стрессом, однако, такой стресс для ребенка оборачивается не меньшим стрессом для родителей. Все это элемент адаптации. Но сколько она длится? И каждый раз что ли такое терпеть? И выехать нужно отдохнуть и оздоровиться, но потратить столько времени, сил и денег (ведь ехать собираемся в Крым на 10 дней), а взамен получить только всеобщий стресс тоже не хочется.

Ребенку еще нет 2 лет, поедем мы с ней вдвоем. Как мне лучше поступить, чтобы побыстрее и помягче адаптировать ребенка?

 

Комментировать от
или
  • А еще одну такую ночь хотите? mosking.gif Дома вон дрыхнет как сурок )))

    •    На счет сна все нормально, соседи почти все у нас спят крепко, да и не особо она кому-то мешала. Для меня например главное было что б ребенок выспался... Ну, а адаптация она у всех происходит по разному и в том, что ребенок так себя вел нет абсолютно ни чьей вины...

      • Сашунь, честно говоря, таких сложных адаптаций у моих малых не было - несмотря на то, что поездки в другие города у Даши с полугода,а Акимка ездил на несколько дней в село в год и месяц...

        Ты, главное, не переживай за наш сон - ну подумаешь, поплакала малышка немного, у всех детей бывает.

        Могу  тебе предложить попробовать перед глобальным отдыхом приехать к нам в гости еще пару раз, только при этом заранее рассказами и договорами готовить Улю к поездке и ночевке, и, возможно, взять с собой любимую игрушку, с которой вы спите и тарелку, с которой привыкли кушать.

        еще рекомендуем