9
11

Ситуации, когда родителям впору поседеть

null

Нам в школу в этом году. Но уже был ДИКИЙ прецедент, когда Вовка уехал не туда. Сам.

Мы его отдали на айкидо, секция с нормальным тренером оказалась довольно далеко, но мы держались, честно возили туда 3 раза в неделю, честно тынялись вокруг школы по 2-3 часа, а потом возвращались вместе. Утомляло дико, но делать было нечего.

Пока у нас не появился удобный промежуточный вариант. Один из его друзей по группе, живущий в соседнем доме, углядел, как ловко Вовка падает и встает, как уворачивается от девочек (да, да, девочки в детском саду и начальной школе более агрессивны и менее сдержаны, проверили на племянниках), как быстро на нем заживают синяки и т.д.

И тоже захотел ходить на айкидо.

Так как его родители работают посменно, то мы поделились.

В среду я отвозил и забирал пацанов, а в пятницу мама Юрки (друг). В понедельник туда каждый сам за себя, а забирал отец Юрки и привозил обоих.

Мы были счастливы, пока однажды ребенок не вернулся в понедельник вовремя.

Мы позвонили маме Юрки и выяснили, что Юрка заболел и, как итог, не было его на тренировке. Конечно, по уму надо было бы им нам про это сказать, но не сказали.

Мы рванули  в школу, где проходили тренировки- там никого, кроме сторожа, который рассказал, что все дети разошлись, что Вовка да, был, но пошел со старшими мальчиками- они дали ему денег на проезд домой.

Следующие 3,5 часа (почти до 22-х часов) мы сходили с ума, пытаясь выяснить, телефоны остальных детей с секции, звоня в милицию и по больницам, колеся по городу в надежде увидеть ребенка где-то по дороге домой (бессмысленно), расспрашивая людей на остановках и пытаясь выяснить, куда он поехал, и нет ли его хоть где-нибудь.

Никому не пожелаю такого экстрима!      А потом он пришел домой, уставший, но счастливый, что добрался.

Конечно, мы его не ругали, хотелось выпить ведро валерьянки, наконец.

Его выручило то, что когда мы гуляли в последний раз вокруг дома, то (случайно!) начали обсуждать какие интересные дома, магазины и кинотеатры у нас на районе есть. Рядом с домом.

Он запомнил название кинотеатра!

И именно благодаря этому люди на остановке помогли ему, плачущему, сесть в правильную маршрутку, найти сопровождающего, который довел его до кинотеатра по приезду на остановку, а от него он уже дошел до дома сам.

После этого мы сделали семейную фотографию, написали на обороте наши телефоны и адрес проживания, заламинировали и вложили в карман куртки.

Он тоже запомнил, что если никто не забирает, все равно надо сидеть и ждать родителей, даже если сторож выпроваживает из здания, и просить позвонить родителям (номера телефонов на фото).

Пусть вы всегда со своим ребенком, но такая карточка, доказывающая любому прохожему или менту, что он именно ваш ребенок, и как связаться с папой и мамой не помешает!

П.П.С, А что бы подстраховаться на будущее, когда он станет более самостоятельным, мы придумали "пиратские маршруты"

Комментировать от
или
  • Сейчас в некоторых магазинчиках есть детские телефоны. Маленький чёрно-белый экран и 4 клавиши для номеров, вызов, зброс и аларм (начинает пищить на всю улицу)

    минус только в том что стоит он дороже простых нокий... долларов 60 где-то

    • может и стоит поискать именно такой. Все-таки ребенок не должен играть в телефон, он должен им пользоваться по назначению.

    • тоже так думаю, поэтому увидив у одного мальчика на рисовании такой телефон заинтиресовалась этой темой.

    • А вы подумайте и купите - не только такие случаи бывают в жизни у ребенка и в первую очередь ему нужны родители, а может вам или ему просто захочется услышат родной  голос

    • МЫ уже не думаем, мы ищем. mosking.gif

  • Сташно это....

    Мы своей к 1 сентября телефон пукупать будем, что бы в таких вот экстремальных ситуациях ребёнок мог позвонить нам, а мы ему.

    • только простенький и лучше б/у... Дети ими играются, хвастают и... теряют.Мы тоже подыскиваем что-нибудь надежное, с хорошим аккумулятором и непривлекательное, типа старенькой нокии.

  • Я даже теперь не понимаю, как мы пережили весь это ужас без скорой помощи. Было очень страшно.

    • Я бы  точно поседелаsecret.gif

      еще рекомендуем